Матч дня 1.24 ↓ - 3.79 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
1.24коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 28, 2021 04:30 3.79коэффициент IaP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

TORONTOTOKYO о тренере Team Spirit: «Нашу игру больше ставил So Bad, а не Silent»

Мидлейнер состава Team Spirit по Dota 2 Александр «TORONTOTOKYO» Хертек дал интервью Яне Медведевой. В беседе киберспортсмен рассказал об истории своего ника и внутренней кухне коллектива.

Я вообще любитель поменять ники. Поставить крутой ник или суперскую аватарку — это меня вдохновляет. Сначала был Mio, но мне показалось, что это не такой хайповый вариант. Потом мне пришло в голову TORONTOTOKYO. Я сначала его просто по фану поставил в «Доте», чтобы паблики играть. А потом смотрю — а ник-то кайфовый, и друзья говорят, что прикольный. И в итоге решил его оставить. Temel — это ник моего старшего брата. Я какое-то время играл на его аккаунте, а потом решил украсть у него никнейм, потому что он отказался от игр. Ну не пропадать же добру? Mio — это просто девочка из аниме. А TORONTOTOKYO – это просто какое-то вдохновение нашло. Я поставил этот ник, еще и большими буквами – и так красиво он смотрится. Очевидно, что я люблю Японию, и Торонто мне тоже кажется офигенным городом. Канада очень атмосферная страна. И я бы хотел жить либо в Канаде, либо в Японии.

Александр «TORONTOTOKYO» Хертек

TORONTOTOKYO рассказал, почему команда показывает стабильные результаты. Он считает, что причина в подготовке к игре. У коллектива всегда готов план на матч.

У нас всегда есть план на игру, что мы делаем и будем делать. Есть паттерны, и мы пока что стараемся их придерживаться. Но в будущем я бы хотел, чтобы мы могли играть хоть как, гибко. Но, так как мы новая команда, мы играем по отработанным [схемам] — и это причина нашей стабильности. У нас стабильные коры с хорошей синергией. И все это в комплекте дало такие результаты.

Александр «TORONTOTOKYO» Хертек

Хертек объяснил, какую роль в команде выполняет Айрат «Silent» Газиев. По словам TORONTOTOKYO, игру в коллективе ставил Виталий «so bad» Ошманкевич, а наставник решает споры внутри ростера и помогает с разбором матчей.

Silent — это еще одно мнение в команде. Допустим, если у нас случается какой-то спор, он помогает нам взглядом со стороны (хотя, наверное, все так говорят). Он помогает нам разбирать реплеи, потому что этот процесс требует времени. Не всегда игроки в команде могут этим заняться. А нашу игру больше ставил So Bad, а не Айрат. В моем понимании, тренер в каждой команде выполняет свои функции. Какому-то составу зайдет и молчаливый наставник, который будет поддерживать рабочую атмосферу и позитивный вайб. Silent в нашей команде отвечает именно за это. Не могу говорить за всех, но я рядом с ним становлюсь более спокойным, есть у него такая черта. Допустим, если у меня произойдет какой-то рейдж, он что-то скажет — и я успокаиваюсь.

Александр «TORONTOTOKYO» Хертек

Хертек поделился мнением о том, какого умения ему не достает. Последние несколько месяцев он работает над игровым терпением.

Последние 2-3 месяца я стараюсь вырабатывать в себе игровое терпение. Я считаю, что его хорошо импрувнул за это время. Например, в финале на Kunka против ViKin.gg я знал, что мы их аутфармим и нам не нужно ничего особо придумывать, мы можем просто стабильно на свой нетворс играть. Наверное, в этом моменте я сыграл терпеливо: я не лез на рожон, знал, что мы сильные, но можем стать еще сильнее. Но этого все еще недостаточно. Иногда у меня бывают взрывы, я становлюсь нетерпеливым. Это можно заметить по моим передвижениям. <...> Допустим, у противника мало HP: можно его убить и разменяться, а можно не трогать и стабильно оставить без ресурсов и играть дальше на себя. Терпение проявляется именно в таких моментах.

Александр «TORONTOTOKYO» Хертек

Team Spirit участвует в верхнем дивизионе DPC 2021 для команд из СНГ. На момент публикации новости коллектив играет в матче против EXTREMUM. Счет в противостоянии еще не открыт.

Матчи верхнего дивизиона DPC 2021 для коллективов из СНГ проходят с 21 января по 26 февраля. Команды сражаются за призовой фонда в размере $205 тыс., очки DPC и три слота на первый мейджор сезона, который пройдет в марте.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей