Матч дня 1.34 - 3.09 Efusion League
Group Stage, Table
1.34коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 2, 2021 04:30 3.09коэффициент Novus Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Мария Гунина о правилах DPC-сезона: «Цель Valve — защитить игроков от киков»

Менеджер Alliance Мария Гунина объяснила некоторые нюансы правил Valve и ESL относительно DPC-сезона 2021 года. Сотрудник европейского клуба дал интервью Sports.ru.

Организаторы запретили командам менять игроков во время лиг — трансферы можно проводить только в обозначенные Valve сроки, при этом клубы будут оштрафованы. Так компания пытается защитить киберспортсменов от неправомерных киков — во время лиг игрок не может покинуть команду даже по собственному желанию.

Да. Цель Valve — защитить игроков от киков. Если бы они сохранили для них техническую возможность «уходить», их бы просто «уходили».

Штрафы предусмотрены для команд, которые исключают игроков в отведённые для этого сроки: -15% очков для всех и дополнительно -20% от очков, заработанных на мейджоре для тех, кто туда отобрался. Вне трансферного окна исключать игроков нельзя, нет исключений – нет штрафов.

Мария «Inverno» Гунина

Гунина развеяла миф о существовании правил Valve на сайте Dota 2. По ее словам, это скорее FAQ для игроков и менеджеров, но не структурированный документ. Официальные правила для лиг DPC разрабатываются только турнирными операторами, которые консультируются с Valve.

А сейчас сенсация: на сайте «Доты» нет правил! Хотя к ним постоянно кто-то апеллирует. На сайте Доты есть перечень часто задаваемых вопросов, призванных упростить взаимодействие игроков и менеджеров с платформой регистрации команд. Те, кто хоть раз имел дело с турнирными правилами, знают, что они по своей структуре похожи, скорее, на уголовный кодекс, чем на вопрос-ответ.

Единственные существующие правила турнира — рулбук ESL. По понятным причинам, рулбуки не противоречат указаниям Valve, как опубликованным на сайте, так и внутренним.

Мария «Inverno» Гунина

В текущем рулбуке все равно очень тяжело разобраться — многие не понимают, как работает система стендинов. По словам Марии, кроме известного правила о допустимости игрой с заменой в четырех из восьми матчей лиги, перед стартом сезона появилось уточнение, что стендин не может выступать за команду из того же или более высокого дивизиона. При этом неясно, может ли игрок быть стендином в нескольких командах или временно выступить за клуб из другой лиги.

[Если бы мне предстояло найти ответ на вопрос о заменах между лигами или о выступлении за несколько команд], я бы обратилась к администрации турнира. С одной стороны, в правилах сказано, что один игрок может выступать только за одну команду. С другой, для игроков замены прописаны только два ограничения: они не должны выступать за команду из того же или более высокого дивизиона. То есть легитимность «всенародных стендинов» под вопросом.

Только игрок второго дивизиона может сыграть стендином за команду из первого дивизиона. Во всех остальных случаях ответ отрицательный.

Мария «Inverno» Гунина

Вопросы о правилах DPC активно обсуждают в комьюнити. 13 января B8 сообщила, что рассталась с саппортом Энисом «5up» Эльфки. Но позднее выяснилось, что ESL в тот же день обновила правила и запретила замены в командах.

В первом матче ESL One DPC League 2021 за B8 выступал Данил «illusion» Волчан. Вернется ли 5up в состав позже — неизвестно. По нашей информации, B8 ведет переговоры с Valve и ESL о возможности играть с заменой во всех матчах турнира.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей