Матч дня 4.94 ↑ - 1.16 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
4.94коэффициент V Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 18:22 1.16коэффициент Tundra Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Iceberg о соперниках в DPC: «Оппоненты — в основном миксы, я не думаю, что против них будет сложно играть»

Игрок NAVI Богдан «Iceberg» Василенко оценил опасность оппонентов в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021 для СНГ. По мнению мидера, команды соперников слишком сырые, чтобы представлять угрозу для состава. Василенко рассказал об этом в новом влоге с буткемпа NAVI.

Команды которые прошли в первый дивизион — это, в первую очередь, миксы. Не думаю, что против них будет очень сложно играть. Может я и ошибаюсь, и от них надо что-то ожидать. Например, у них период «медового месяца», и все играют на 150%. Интересно, как они будут готовится к нам, потому что мы играли у всех на виду, и каждый мог ознакомиться с тем, что мы делаем.

Мы заселились 14 января и проведем на буткемпе 45 дней. Стараемся не надоедать друг другу, не триггерить. Потому что уживаться в тесном пространстве может быть непросто.

Богдан «Iceberg» Василенко

Iceberg также неодобрительно высказался о новом формате DPC — по мнению мидера, игры проходят слишком редко.

Мне не нравится, что мы играем одну серию Bo3 в неделю. Хотя в этом есть и плюсы — можно изучить следующего соперника, все будут выкладываться на максимум, не будет отмазок, что не успели подготовиться. В СНГ должно быть рубилово — для нас это прикольно, мы играем в основном с европейцами, даже тренировки.

Богдан «Iceberg» Василенко

В видеоблоге с буткемпа тренер состава Андрей «Mag-» Чипенко рассказал о том, что коллектив будет укреплять командную составляющую. Для этих целей даже наняли спортивного психолога.

Закупились настолками, я привез диски Mortal Kombat. Мои планы на буткемп — это продолжать развиваться в плане взаимодействия. Выйти на новый уровень. Мы знаем о наших проблемах и собрались, чтобы над ними работать. Мы нашли спортивного психолога, который поможет с ними разобраться на буткемпе.

Вот, OG выиграли первый TI без психолога, так зачем он им понадобился на втором? Ответ: нет предела в стремлении быть лучшим. У нас есть все ресурсы от NAVI, мы будем активно ими пользоваться. Пока сложно сказать, к чему это приведет — мы всего два раза поработали [с психологом].

Андрей «Mag-» Чипенко

Чипенко позитивно высказался о новом формате DPC. Специалист считает, что введение второго дивизиона может серьезно помочь тир-2 сцене и талантливым игрокам без организаций.

Два дивизиона DPC-лиги — это круто, мне это напоминает устройство StarLadder, где были про-лига и аматорская. Это очень здорово для поддержания тир-2, тир-3 сцены. Дает возможность пробиться молодым игрокам и при этом заработать достаточно, чтобы полностью сфокусироваться на «Доте». Даже не имея спонсоров и организации, игроки заработают очень хорошие деньги.

Андрей «Mag-» Чипенко

В дебютном матче верхнего дивизиона ESL One DPC 2021 для СНГ NAVI разгромили Team Unique со счетом 2:0. Следующим соперником команды станет NoTechies под руководством Алексея «Solo» Березина. Матч начнется в 17:20 мск 24 января.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей