Матч дня 2.81 - 1.41 East Power Cup
Group Stage, Table
2.81коэффициент LBZS Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 09:00 1.41коэффициент IG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Керри VP.Prodigy: «Мне импонирует основной состав Virtus.pro. Я хотел бы, чтобы моя команда по структуре была такой же»

Керри Евгений «Noticed» Игнатенко рассказал о пути, который прошел микс Team Generation до перехода под тег VP.Prodigy по Dota 2. В интервью он заявил, что ему удается совмещать учебу и карьеру, а также оценил перспективы своей команды в нижнем дивизионе ESL One DPC 2021 для СНГ.

Игнатенко сообщил, что начал задумываться о карьере игрока, когда достиг отметки в 5 тыс. MMR. При этом ему всегда удавалось совмещать «Доту» и другие занятия — сейчас он учится в медицинском на медико-профилактическом факультете.

О командах всерьез я начал задумываться, когда у меня было где-то 5 тыс. MMR. В тот момент появились мысли о том, чтобы собрать команду и начать выступать. Но в те периоды особо ничего не получалось, потому что я не очень играл. Начнем с того, что я и сейчас с Dota 2 совмещаю много дел — учебу и тому подобное. А так я, пожалуй, только сейчас задумался о том, что «Дотой» нужно всерьез заниматься. До этого были такие мысли, но это было невыполнимо, не было каких-то минимальных достижений.

[Учусь] в медицинском, медико-профилактический факультет. Пока что да [удается совмещать]. Дальше, думаю, это будет сложнее, и я буду уже выбирать.

Сейчас они [родители] поддерживают, потому что, скажем так, это приносит какой-то доход и пока что я успеваю все совмещать, поэтому их все устраивает. А потом, я думаю, сначала они отреагируют негативно, но, опять же, если все будет хорошо и как минимум будет увеличиваться доход, то это покажет родителям, что киберспорт того стоит.

Евгений «Noticed» Игнатенко

Керри поведал, что впервые начал работать с нынешним тренером VP.P Даниилом «Schelk» Щелкуновым еще в 2018 году в различных миксах, а также в молодежном составе WinstrikeRevolt.

Мы начали работать со Schelk [тренер VP.P] где-то год назад или даже два. Тогда у нас был состав с Maden, Kodos, illusion и еще кем-то. Меня позвали, потому что я играл и в других миксах, меня кто-то порекомендовал. Мы поиграли, ему понравилось со мной работать, а мне — с ним. Этот состав распался — многие игроки просто ленились играть. Мы ушли в свободное плавание, но продолжали общаться со Schelk. <...>

И в прошлом году мне написал Schelk: «Не хочешь поиграть за Virtus.pro?» Я, естественно, согласился, и мы начали искать игроков. Он пригласил forsemajor — тот тогда дописывал диплом; мы ждали, пока он закончит, чтобы начать выступать, и продолжали поиск игроков. Кандидатов было очень много, но по итогу мы пришли к ростеру со мной, larl, forsemajor, Schelk позвал своего друга dSa, а на оффлейне у нас опять играл meLes [до этого выступал в Revolt], потому что мы не могли никого найти на эту позицию. Он сам нам написал, и мы решили: «Почему бы и нет?».

Первой нашей квалификацией стали отборочные на ESL One Germany, и где-то незадолго до старта meLes вновь ушел в Gambit (смеется). Конечно, мы очень расстроились, ведь оставалось мало времени до турнира. И тогда Денис позвал своего друга — celebrity. И за короткий срок (оставалась буквально пара дней до начала квалификации) мы сыгрались и прошли в закрытые отборочные. Этот результат дал невероятный заряд мотивации, однако закрытую квалификацию мы отыграли очень плохо. <...> А потом вот эти отборочные DPC. В первой квалификации мы уступили PuckChamp, в которой был meLes... (смеется). Потом мы прошли вторую квалификацию — в ней, как я думаю, мы даже увереннее играли.

Евгений «Noticed» Игнатенко

Участник VP.Prodigy также признался, что всегда мечтал поиграть под таким именитым тегом, как Virtus.pro, и очень удивился, когда ему это предложили.

Это было просто «вау», как мечта. За Virtus.pro я болею с киевского мейджора, мне была очень симпатична эта команда. Я тогда смотрел за её выступлением и думал: «Блин, может, и я когда-нибудь буду играть за VP». И тут…

Евгений «Noticed» Игнатенко

Игнатенко также рассказал, как разделяют обязанности капитан Владислав «dSa» Шуваев и тренер Schelk. Он отметил, что Щелкунов был наставником предыдущего ростера VP.Prodigy по части психологии, однако теперь помогает и с игровыми моментами.

Влад [dSa] отвечает за драфты, контролирует, чтобы мы в нужных моментах играли где-то чуть сейвовее, коллит, чтобы мы где-то отошли, успокоились, перестраховались и так далее. Он человек, который напоминает нам базовые вещи, о которых мы можем забыть в пылу сражения. А все остальные коллы и решения за мной и за larl. Все остальные тоже принимают участие, но оно минимальное, как я считаю.

Schelk занимался с предыдущим составом VP.P — был его ментальным тренером, помогал игрокам именно с точки зрения психологии. Поскольку он очень много наблюдал за матчами, то набрал много опыта и в игровом плане — передвижения по карте и тому подобное. Сейчас он пытается нам передать эти знания. Хотя раньше, до работы в VP.P, он был исключительно тренером-психологом и не мог помочь где-то в игре. Теперь же он может дать хорошие советы и по игре, и его идеи и мысли довольно правильные. Schelk вместе с Владом также занимается всеми нашими драфтами. Ну и, конечно, с точки зрения психологии он нам очень помогает. Когда наш состав строился, мы довольно много времени уделяли именно этому аспекту: Schelk активно пытался до нас донести, что это очень важная составляющая в Dota 2. И я с ним в этом полностью согласен: психология — это 50% игры.

Евгений «Noticed» Игнатенко

Игнатенко назвал Virtus.pro фаворитом верхнего дивизиона ESL One DPC 2021 CIS. По его словам, в данный момент коллективы не проводят кланвары друг с другом. Он считает, что VP.P пока недостаточно сильна для конкуренции с основным ростером клуба.

Мы не тренируемся с ними, как минимум сейчас мы точно не их уровень. А так просто общались с некоторыми игроками Virtus.pro.

[Фаворит верхнего дивизиона] Virtus.pro. Мне импонирует этот коллектив, и я хотел бы, чтобы моя команда по структуре была такой же.

Евгений «Noticed» Игнатенко

Noticed оценил перспективы VP.Prodigy в первой лиге DPC. Он считает, что у коллектива есть шанс побороться за проход на более высокую ступень, потому что все ростеры в нижнем дивизионе примерно равны.

На мой взгляд, во втором дивизионе все команды, в том числе и наша, одного уровня. Понятно, что у каждого коллектива свой стиль, но именно по уровню исполнения все одинаковы. Каждый может обыграть кого угодно и проиграть любому.

Лично для себя, конечно, я ставлю цель выйти в первый дивизион. Потому что раз все команды равны, значит, нужно на этом их переигрывать — лучше готовиться к матчам, лучше исполнять в самой игре и так далее. Насчет задачи минимум — мы даже не обсуждали, если честно. Я считаю, что мы должны просто достойно выступить и показать свою игру.

Евгений «Noticed» Игнатенко

Ранее аналитик Ярослав «NS» Кузнецов также поделился мнением о форме команд в нижнем дивизионе лиги DPC. Он считает, что там выступают тир-3 коллективы, а шансы на проход в верхний дивизион есть у B8, HellRaisers и других ростеров. Кузнецов не причислил к ним VP.P.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей