Матч дня 1.15 - 1.15 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
1.15коэффициент PC Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 12:00 1.15коэффициент TSpirit Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Sh4dowehhh: «Нужно больше давать денег "Доте", развивать ее. Им что, впадлу сделать призовой мейджора в $1,5 млн?»

Аналитик Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев раскритиковал компанию Valve за то, что она не развивает Dota 2. В интервью Яне «b2ru» Химченко он сравнил поддержку киберспортивных турниров от разработчиков в 2015 и в 2020 года и посчитал, что из-за маленького призового фонда предстоящих мейджеров будет меньше «хайпа».

Как только они анонсировали эту систему, то сказали, что будет два-три мейджора с призовыми $500 тыс. Три мейджора по $500 тыс. — $1,5 млн. Это меньше, чем призовой DAC, который выиграл SumaiL в 2015 году. Ладно, допустим, что призовые в $1,5 млн на три мейджора. Но никуда же не используются деньги, которые они получают [с Battle Pass — прим. ред.].

Я понимаю, что они забирают 75% и могут делать с ними что захотят. Но ничего же не происходит. Нет внутриигровой системы квалификаций. Сейчас столько проблем. Например, не так написали название команды. Из-за этого не участвовать в квалификации? Я понимаю, это все же был тест на IQ, но так же не должно быть. Мне кажется, что Valve все равно не добавит это, так как у движка Source 2 несовершенная система. В нем нет сохранений, а в первой версии движка были. Мне кажется, что если они решат это сделать, то упадут сервера и квалификации затянутся на часов 15.

Нужно больше давать денег «Доте», развивать ее. Им что $500 тыс., что $1,5 млн. Им что, впадлу $1,5 млн сделать призовой? Мы больше отдаем. Сколько мы отдали? $120 млн. Понимаю, что сейчас скажут, что дотеры зажрались. У них бешеные зарплаты, они ничего не делают. Но куда эти деньги идут? Самое обидное, что если эти деньги идут в никуда.

Должен быть хайп. Вот сейчас будет хайп. Сделают первый турнир в отеле каком-то. Вспомни 2015 год. Frankfurt Major, Shanghai Major, Manila Major. На каждом разыгрывалось по $3 млн. Какие статусные турниры были. Все смотрят, все довольны. А сейчас? $500 тыс. Покажут, как Puppey стоит с Miracle-, всякие медиаактивности. А потом начнется какая-то фигня.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев

Первый сезон лиги DPC проходит с 18 января по 14 марта в онлайне. В каждом из шести регионов разыгрывается по $280 тыс., слоты на предстоящем мейджоре, а также очки, необходимые для попадания на The International.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей