Матч дня 1.63 ↓ - 2.19 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.63коэффициент Nemiga Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 14:59 2.19коэффициент SP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Обсервер RuHub о мете: «На текущий момент в Dota 2 нет офигительных фишек, которые бы исполняли команды»

Обсервер студии RuHub Артемий «ForTheLastT1me» Бессонов рассказал об особенностях работы и порассуждал о текущей мете в Dota 2. Он отметил, что знания макро необходимо в его специальности. Для лучшего понимания передвижений команд по карте ForTheLastT1me играл в MOBA на Rubick и Tiny.

Нужно понимание игры, и я не о том, как кнопки нажимать. Если ты будешь круто на Spectre с Blade Mail чистить лес, то явно лучше обсить не станешь. С приходом в RuHub я начал играть на четверках — Rubick и Tiny, эти герои позволяют активно двигаться по карте, и благодаря этому растет твой скилл по макро. На текущий момент в Dota 2 нет офигительных фишек, которые бы исполняли команды, только стандартное «давайте пойдем впятером в смоке — убьем». Вот раньше одна команда делала так: брала Beastmaster и Tiny за Dire в хард, Beast отправлял птицу на «глазик», а Tiny закидывал на нее рендж-крипа. Потом приходил кор-игрок на линию и думал: «Секундочку, а где крип?». Вот такие были прикольные идеи.

Артемий «ForTheLastT1me» Бессонов

По мнению Бессонова, работа обсервера должна дополнять слова комментаторов матча. ForTheLastT1me также пожаловался, что чат трансляции запомнит любой твой провал и будет вспоминать момент весь турнир.

Работа обсервера не заключается в «смотрите, чувак умер, вау». Я дополняю комментаторскую мысль. Кастер в уши закладывает, а я должен помочь создать цельную картинку. Самое сложное — постоянно держать себя в тонусе. Неважно, как ты отработал турнир, который шел полтора месяца, все будут помнить только то, как ты пропустил First Blood в гранд-финале и писать в чатике «уволен». Поэтому, несмотря на то что организаторам хочется ставить все больше игр и дивизионов, в каждой игре обсервер должен быть максимально сфокусирован. Я не против большого количества матчей, но это изматывает.

Артемий «ForTheLastT1me» Бессонов

Обсервер считает, что Владимир «Maelstorm» Кузьминов лучший комментатор, с которым он работал в паре на трансляциях.

Очевидно, Маел самый крутой. Это факт. Особенно если брать все пункты, которые характеризуют комментатора: нагонять хайп, разбираться в игре, аналитические данные. Он может где-то проседать, иногда сказывается усталость, но при общей картинке я считаю, что в данный момент Maelstorm самый лучший.

Артемий «ForTheLastT1me» Бессонов

Ранее Maelstorm получил звание лучший комментатор на премии CIS Esports Best 2020, организованной Sports.ru. В голосовании за выбор лучших представителей в каждой номинации приняли участие сотрудники редакции Escorenews.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей