Матч дня 4.11 ↓ - 1.21 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
4.11коэффициент Novus Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 5, 2021 04:30 1.21коэффициент ThePrime Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

God: «Я слишком много повидал — это большой минус и проблема высоковозрастных игроков»

Участинк состава EXTREMUM по Dota 2 Сергей «God» Брагин рассказал, почему решил сменить роль с мидера на саппорта. В интервью Cybersport он также порассуждал, почему остается на профессиональной сцене даже после 11 лет карьеры.

Брагин уточнил, что мысль о смене позиции у него была достаточно давно, однако он смог реализовать это только после отмены The International 2020.

Мысль об этом витала в воздухе уже длительное время. Сначала я не мог найти достаточно аргументов в пользу этого перехода, чтобы они перевесили все «нет». Однако летом 2020 года представилась такая возможность. Я и мой хороший друг Boo1k, который был у нас тренером, решили создать команду с нуля. Мы собирались работать на перспективу, было очевидно, что у меня будет достаточно времени, чтобы освоиться в новой роли, а если не получится, вернуться на вторую позицию или, возможно, перейти на какую-то другую. В общем, беспроигрышный вариант, The International отменили — полгода у тебя впереди, можешь заниматься чем угодно, даже не «Дотой». Многие так и делали.

Однако страхов было много — все-таки больше десяти лет на миде. Как говорится, старую собаку новым трюкам не обучить. Были люди, которые хотели, чтобы я попробовал себя на пятой позиции, и даже больше верили в меня, играющего на «пятерке», нежели в центре. В общем, я не особо рисковал чем-то — это был не такой уж смелый шаг.

Сергей «God» Брагин

God признался, что он приходит в матчмейкинг ради минимальных задач, а не игрового процесса. По словам Брагина, он остается на профессиональной сцене ради эмоций от соревнований.

Не могу сказать, что я невероятно крутой пример для подражания. Высоких результатов, которыми можно гордиться, у меня крайне мало. Когда мне было 18, меня завораживал сам игровой процесс. Со временем соревновательный опыт стал для меня важнее, я очень любил поездки на LAN. Безусловно, «Дота» очень нравится, но вряд ли я зайду в матчмейкинг ради удовольствия — я буду всегда ставить для себя какие-то задачи, пусть и минимальные. Конечно, было бы круче, если бы я был способен играть по 20 часов в день на всем подряд в свое удовольствие. Я слишком много повидал — это большой минус и проблема высоковозрастных игроков. Скорее всего, мы здесь просто потому, что эмоции от соревновательной «Доты» все еще не угасли, да и финансовая составляющая все еще важна.

Сергей «God» Брагин

В начале 2021 года EXTREMUM прошла в верхний дивизион лиги ESL One DPC League 2021. На момент публикации новости команда занимает шестое место со статистикой одна победа и два поражения.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей