Матч дня 1.63 ↓ - 2.19 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.63коэффициент Nemiga Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 14:59 2.19коэффициент SP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Тренер VP.Prodigy: «Мы должны быть в разы сильнее основы Virtus.pro, чтобы дойти до уровня TI»

Тренер VP.Prodigy Даниил «Schelk» Щелкунов рассказал о процессе формирования команды и планах на текущий сезон Dota Pro Circuit. Об этом и многом другом специалист сообщил в интервью для портала CQ.

По словам Щелкунова, до перехода под новый тег команду полностью обеспечивала Virtus.pro. Руководство российского клуба организовало буткемп, а также выплачивало небольшую зарплату игрокам.

У ребят была небольшая стипендия и никаких жестких требований. Играйте, показывайте результат. Будет все хорошо – продолжим. Если что-то не получится, пообщаемся и решим, как быть. Со стороны организации все было круто. По-другому с одним из лучших клубов мира просто не может быть, в этом я не сомневался. Сергей Гламазда мне поверил, и это принесло плоды.

У всех людей есть амбиции и за все надо отвечать. Понятное дело, что спокойно играть и получать деньги не было бы особого смысла, и никто не дал бы нам это сделать. Мы просто понемногу показывали себя. Медленно, но верно. Я любитель загадывать всякое на будущее и был уверен, что примерно к Новому году мы выстрелим.

На мой взгляд, глупо требовать что-то от ребят, которые на таком уровне. В них надо верить, а не требовать. Virtus.pro помогала нам во всем, у нас буткемп – один из самых крутых, который можно придумать для «дотера». Мы познакомились, круто затимбилдились, разобрали моменты и сделали кучу других важных дел.

Даниил «Schelk» Щелкунов

Schelk отметил, что во время тренировочных дней коллектив играет до шести матчей против других профессиональных команд. Кроме того, игроки обязаны проводить несколько поединков в паблике.

У любой команды должны быть тренировочные, разгрузочные и выходные дни. Во время разгрузочного мы играем паблики. В остальные дни мы играем по 4-6 квшек, плюс у ребят есть обязательства играть паблики. Мы всегда играем паблик перед квшкой, иногда еще и вечером. Дальше я иду скачивать и смотреть реплеи.

Примерно в 11 утра мы с керри заходим в войс и начинаем разбирать наши квшки за прошлый день, чтобы потом, когда ребята зайдут, им все это рассказать. Все хотят развиваться, импрувиться – это самое главное. Сидим до часу или двух, а потом в паблик и к квшкам. Так по кругу.

Даниил «Schelk» Щелкунов

Наставник считает, что в нижнем дивизионе ESL One DPC League 2021 CIS все команды обладают примерно равными шансами на победу. Однако если коллектив не пройдет в высший дивизион, то ничего страшного не случится.

У нас плюс-минус общее мнение. Считаем, что в нашем дивизионе нет какого-то явного фаворита, все команды равны, и каждая может победить каждую. Здесь нет условных NAVI или VP, которые на голову выше всех остальных.

Понятное дело, хочется выиграть и попасть во высший дивизион. Любая команда хочет выиграть и пройти дальше. Выкладываемся ли мы для этого на все 100? Да, выкладываемся. Можем ли мы облажаться? Да, можем. Надо просто тренироваться, а не разглагольствовать. Если не пройдем, будет обидно, но сильно расстраиваться никто не будет. Это глупо.

Даниил «Schelk» Щелкунов

По мнению Щелкунова, запрет на участие нескольких составов одной организации никак не скажется на VP.Prodigy в текущем сезоне. Но он надеется, что в следующем году удастся навязать борьбу основной команде.

В этом сезоне это точно не проблема, поскольку мы должны быть в разы сильнее основы Virtus.pro, чтобы дойти до уровня TI. А в следующем году, если все будет удачно, будет махач. Надо тренироваться и играть.

Даниил «Schelk» Щелкунов

В настоящее время VP.Prodigy занимает седьмое место в нижнем дивизионе ESL One DPC League 2021 CIS с тремя очками и находится в зоне вылета из турнира. Окончательное место станет известно после грядущих двух матчей против Imperial Pro Gaming и Gambit-2.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей
Слухи СМИ: NAVI назначат Artstyle ответственным за состав по Dota 2 Тренер состава PuckChamp Иван «Artstyle» Антонов станет ответственным за состав NAVI по Dota 2. Об этом... Читать

Live ставки

July 26, 2021 15:10 Nemiga vs Spider Pigzs
Nemiga 1.58 2.29 Spider Pigzs
Nemiga 1.58 2.29 Spider Pigzs
Map 3 - Race to kills Сделать ставку
Nemiga 1.70 2.08 Spider Pigzs
Map 3 - Race to kills Сделать ставку
Nemiga 1.74 2.02 Spider Pigzs
July 26, 2021 17:00 Team Unknown vs Infamous
Team Unknown 4.62 2.45 Infamous
Team Unknown 2.77 1.41 Infamous
Team Unknown 1.93 1.81 Infamous
Team Unknown 1.51 2.45 Infamous
D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
Матч дня Nemiga 1.63 SP 2.19 July 26, 2021 14:59 Сделать ставку

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Premium Bets CS:GO 96% 23
Bets by Boss 95% 23
Bets by Boss Elite 91% 23
Аналитик от проекта Skan 89% 19
Bets by Boss Private Group 88% 26