Матч дня 1.28 ↑ - 3.46 ↓ Efusion League
Group Stage, Table
1.28коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 28, 2021 04:30 3.46коэффициент IaP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Сергей Гламазда: «Неизвестный инвестор из Китая хотел купить старый состав VP.Prodigy и делить деньги с 322»

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда поделился историей, связанной с организацией подставных матчей на профессиональной сцене Dota 2. В чате телеграм-канала «Киберспорт l Индустрия» Гламазда рассказал, что неизвестный китайский инвестор предлагал ему продать первый состав VP.Prodigy и заработать на 322.

За нечестные махинации менеджеру полагалось вознаграждение — примерно по $100 тыс. за каждый подставной матч. По словам Гламазды, предприниматель был очень удивлен его отказу.

Вспомнилась история, как в свое время, когда был еще старый состав VP.Prodigy, ко мне пришел инвестор из Китая и в WeChat написал, мол, я у вас куплю команду, а деньги с 322 будем делить. Примерно по $100 тыс. за матч. При этом он искренне удивился, что такой вариант я не рассматриваю, и предъявил мне, что я не понимаю, как работает киберспорт.

Сергей Гламазда

В чате некоторые пользователи пошутили, что после сорвавшейся сделки с менеджером VP неизвестный инвестор, вероятно, обратился к игрокам Meta4Pro.

16 февраля менеджмент Meta4Pro снял свой состав по Dota 2 с выступления в нижнем дивизионе DreamLeague S14 DPC 2021 из-за подозрений в подставных матчах. Организация проведет внутреннее расследование, чтобы выявить нарушителей.

Meta4Pro — российский киберспортивный клуб, который базируется в Ростове-на-Дону. У организации есть команды по Dota 2 и CS:GO. По словам менеджера состава по «Доте», ростер на лигу DPC собрался в последний момент. Последнего игрока нашли за 15 минут до начала квалификации.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей