Матч дня 3.77 ↓ - 1.25 ↑ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
3.77коэффициент V Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 18:00 1.25коэффициент Tundra Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

V1lat намекнул на участие MagicaL в 322: «Помните скандал с Cyber Legacy? Кто связывает её последний состав с XactJlepbl?»

Сооснователь Maincast Виталий «v1lat» Волочай прокомментировал ситуацию с Иданом «MagicaL» Варданяном, подозреваемого в манипуляции результатом матча ради заработка со ставок. Кастер вспомнил другой инцидент с бывшей организацией Варданяна — в конце 2020 года Cyber Legacy оказалась замешана в подобном скандале.

Волочай отметил, что в тот раз не удалось установить конкретный список лиц, причастных к мошенническим действиям. Он не стал напрямую обвинять киберспортсмена в преступлении, а лишь косвенно намекнул на пособничество MagicaL.

А помните я как-то писал про то, что есть инфа о договорных матчах в исполнении Cyber Legacy? Я рассказывал, что менеджмент или приближенные к этому клубу организовывали договорняки. Но я не смог сложить все факторы и понять, кто именно им помогал из состава. Я пообщался с тренером команды, с некоторыми игроками, причем они сами вышли на меня, и так не смог докопаться до истины.

Сам факт договорняков был доказан, а вот кто их организовывал и сливал внутри команды, осталось под вопросом. И вот проходит пара месяцев. У игроков команды XactJlepbl возникает подозрение, что они участвуют в договорняках. То есть, кто-то их организовывает, оформляет денежные потоки, а кто-то внутри делает нужный результат. И коллектив выходит на публику с заявлением, что подозревает что-то неладное.

А знаете, кто связывает последний состав Cyber Legacy и XactJlepbl? Совпадение?

Виталий «v1lat» Волочай

В обоих ситуациях MagicaL отрицал свое соучастие в мошеннической схеме. Команда XactJlepbl уже обратилась в ESIC для расследования инцидента. Если предположения окажутся правдивы, то киберспортсмена могут пожизненно отстранить от соревновательной сцены Dota 2.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей