Матч дня 1.60 ↓ - 2.27 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
1.60коэффициент Nemiga Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 15:00 2.27коэффициент SP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

NS о скандале с MagicaL: «Он слегка неуравновешен, как и большинство игроков в Dota 2»

Аналитик Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов прокомментировал инцидент с Иданом «MagicaL» Варданяном, заподозренного в ставках против своего коллектива. Кузнецов считает, что не стоит обвинять киберспортсмена в мошеннических действиях до окончания официального расследования и получения реальных доказательств.

Он обратил внимание на личность Варданяна, который периодически попадал в скандалы. По мнению аналитика, из-за своего эксцентричного поведения MagicaL мог добровольно портить игру товарищам по команде без всякой денежной мотивации.

На самом деле, по игре вычислить договорной матч невозможно, это полный бред. Я обескуражен голословными обвинениями от некоторых людей, в том числе v1lat. Пока вина не доказана — она не доказана. А как ее доказать? Нужно проверять активность у букмекеров, нужны реальные доказательства. Это бывает, когда кто-то просто плохо сыграл.

[...]

Мы же ещё не знаем, что происходило в тимспике. Может у них произошел конфликт, и он начал специально фидить. Я напомню, что MagicaL — странный молодой человек. Он участвовал в нескольких скандалах, был замечен в нехороших высказываниях и потом за них извинялся. Это значит, что он слегка неуравновешен, как и большинство игроков. Поэтому мы не знаем, что у него в голове. Может ему захотелось поруинить, и он начал это делать. А может просто игра не пошла.

Ярослав «NS» Кузнецов

Ранее стало известно, что команда XactJlepbI выгнала MagicaL из-за подозрений в намеренном сливе матча ради заработка со ставок. Сам киберспортсмен отверг все обвинения, а плохую игру связал с потерей мотивации и внутренними конфликтами.

Руководство коллектива обратилось в ESIC, которая начала расследование в отношении Варданяна. Если вина игрока будет доказана, то состав дисквалифицируют из нижнего дивизиона ESL One DPC League 2021 CIS и лишат всех призовых. Самого MagicaL могут пожизненно отстранить от соревновательной сцены.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей