Матч дня 1.15 - 1.15 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
1.15коэффициент PC Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 12:00 1.15коэффициент TSpirit Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Sh4dowehhh​​: «NAVI повезло не оказаться в плей-офф мейджора»

Аналитик Dota 2 Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев в подкасте «Без рофлов» детально разобрал последние актуальные события из мира MOBA. Талант прокомментировал текущее состояние Virtus.pro и Natus Vincere, а также затронул изменения в DPC-лиге и предстоящий ONE Esports Singapore Major 2021.

По словам Алексеева, переигровки в СНГ-регионе доставили немало трудностей тем коллективам, которые начали усиленный тренировочный процесс к сингапурскому мейджору.

Правила меняют на ходу. Те же NAVI купили билеты домой, а по итогу могли остаться ни с чем. Вспомиинаю 2019 год, когда из-за схожей ситуации [проведение Midas Mode 2] Джейк »SirActionSlacks» Каннер заявил, что потратил на турнир солидную сумму. Тогда Valve пошла ему на уступки и перенесла квалификации для ESL One Hamburg 2019.

Valve считает, что все это так «просто», а команды по итогу тратят деньги впустую для комфортного размещения игроков на буткемпах. Им плевать на, что рушатся все вопросы логистики (зарплаты, перелеты и так далее). У этого процесса должна быть четкая структура.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев, аналитик

Sh4dowehhh эмоционально прокоментировал замены игроков во время переигровок. По его мнению, эта ситуация вышла из-под контроля.

Кто заранее может знать, что кого-то ждут переигровки? А если они не ограничатся одним кругом, как это было в Европе? Как быть в такой ситуации? Считаю, что этот момент попросту не продуман.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев, аналитик

Алексеев порассуждал на тему будущих выступлений Virtus.pro и NAVI на сингапурском мейджоре. По его мнению, VP должна показать хорошую игру. Он также считает, что NAVI повезло оказаться на групповой стадии.

VP должна себя хорошо показать — она начнет свой путь с плей-офф. Матчи групповой стадии турнира будут проходить в отеле. Нужно пару дней, чтобы комфортно почувствовать себя на месте — привыкнуть к компьютерам и так далее. Не до конца понятно, будут ли кабинки на стадионе или нет. Ведь мы все знаем, что турнир пройдет без зрителей. Считаю, что это комфортная зона.

NAVI повезло, что они не оказались в плей-офф, а начнут с группового этапа. Они смогут приехать, нащупать свою игру [размяться] — для них это явный плюс. Однако смущала игра команды в последних матчах регулярного чемпионата. Они просидели на базе 40 дней — это слишком много для них.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев, аналитик

Поединки ONE Esports Singapore Major 2021 пройдут с 25 марта по 4 апреля на Singapore Indoor Stadium. Призовой фонд турнира составил $500 тыс. и 2700 DPC-поинтов.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей