Матч дня 1.28 ↑ - 3.46 ↓ Efusion League
Group Stage, Table
1.28коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 28, 2021 04:30 3.46коэффициент IaP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Ppd: «У NAVI необычный пул героев. Это для многих может стать сюрпризом на мейджоре»

Экс-капитан S A D B O Y S Питер «ppd» Дагер прокомментировал окончание первого сезона DPC 2021. Ветеран сравнил сцену в СНГ с американской и отметил уровень NAVI и Virtus.pro. Ppd поделился мыслями в авторской колонке для WePlay.

Virtus.pro развалила первый сезон DPC, что не стало сюрпризом. Сложно сказать, насколько сильна СНГ-сцена, пока нет крупных интернациональных турниров. Я бы сказал, что она похожа на американскую — две-три хорошие команды... И все остальные. Доминирование молодых талантов Virtus.pro — это отличный знак для клуба. Я думаю, они очень хорошо выступят на мейджоре. У NAVI состав постарше. Их формула успеха состоит из молодого керри V-Tune и опыта команды. Сложно сказать, как они выступят на мейджоре, но у них очень необычный пул героев, который может стать сюрпризом для оппонентов. Наблюдать за NAVI — одно удовольствие.

Питер «ppd» Дагер

Среди европейских коллективов Дагеру больше всех понравилась Alliance. При этом на мейджоре должна выиграть Team Secret, и только Nigma сможет ей помешать.

Без сомнения, здесь самая интересная «Дота». Все восемь упакованных команд в высшем дивизионе Европы почти каждый день устраивали грандиозные матчи. Неудивительно, что доминировали Secret.

На пять громких имен тут всего четыре слота, и кто-то должен был вылететь. Этой командой оказалась OG, которая уступила в тай-брейках Team Liquid. Двукратные чемпионы TI пропустят первый DPC-ивент с начала пандемии. Saksa и MidOne выдающиеся игроки, но OG не хватает магии JerAx и ana. Я все еще считаю, что состав попадет на TI, возможно через квалификацию, но теперь его шансы получить инвайт сильно сократились.

В этом сезоне мне больше всего нравилось смотреть за Alliance, и команда финишировала второй. У нее уникальный стиль, которому помогла хорошая форма Nikobaby. В правильных условиях он никогда не разочаровывал.

Сложно представить, что Secret не возьмет мейджор, но если выбирать среди ее оппонентов, я бы поставил на игроков Nigma. Они испытывают сложности в онлайне, но невероятно исполняют на LAN-ивентах. Их драфт может быть немного наглым, особенно в отношении w33, но если он получает своих героев то способен доминировать в игре.

Питер «ppd» Дагер

Накануне ppd покинул состав S A D B O Y S. Коллективу не удалось попасть на ONE Esports Singapore Major 2021, но он сохранил слот в верхенм дивизионе, заняв пятое место и заработав $25 тыс. призовых. Скорее всего, Дагер пропустит второй сезон DPC 2021.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей