Матч дня 3.99 - 1.22 Efusion League
Group Stage, Table
3.99коэффициент Veteran Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 27, 2021 04:30 1.22коэффициент ThePrime Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Mag о карантине: «Мне кажется, что это период пошел на пользу Европе и СНГ»

Игроки состава NAVI по Dota 2 порассуждали о самом сильном регионе в мире и поделились мнением о текущей мете. Видео с бутекемпа опубликовано на канале клуба на YouTube.

Владимир «RodjER» Никогосян раскрыл, откуда коллектив черпает идеи для вдохновения при разработке стратегий. По его словам, на текущий момент большинство команд предпочитает использовать сигнатурных героев и строить план на игру вокруг них.

Европа — это самый сильный регион сейчас: OG, Team Secret, Team Nigma. В Китае своя «Дота», она отличается от всех. Я смотрю и хочется что-то у них перенять, но не получится в нашу команду это перенести, потому что у нас совсем другой стиль игры. В плане стратегий можно подсмотреть что-то у Европы. Я смотрю много реплеев оттуда, а за остальными регионами слежу одним глазом, но там бывает кое-что интересное. Я оцениваю все в совокупности — действия команд и драфты. Сейчас все коллективы вспоминают сигнатурных героев. <...> Все приходят к тому, что нужно играть своими персонажами и строить под них стратегию.

Владимир «RodjER» Никогосян

Богдан «Iceberg» Василенко пояснил, почему Faceless Void сейчас почти не берется в играх. На его взгляд, остальных персонажей усилили, поэтому он отошел на второй план.

Invoker будет, а Faceless Void и Snapfire вряд ли увидим. Void — мертвый герой. Сейчас есть персонажи сильнее. Патч меняется, а до этого он был в каждом паблике. Если вы смотрели «Доту» последние полгода, то Void был всегда, и он всем надоел. Сейчас просто усилили других героев. Например, в Европе берут четырех активных персонажей и Medusa к ним. Сейчас будет более динамичная Dota 2. Никто не будет фармить, потому что это невозможно. Тебя просто будут наказывать за это.

Богдан «Iceberg» Василенко

Тренер коллектива Андрей «Mag» Чипенко поделился ожиданиями от предстоящего мейджора. Наставник очень ждет встречи команд из Китая и Европы.

Очень интересно будет посмотреть на столкновение топовых европейских команд с китайскими коллективами. Из-за карантина мы были долго изолированы, и каждый играл у себя в регионе. Мне кажется, что это период пошел на пользу Европе и СНГ. Мне интересно посмотреть порядок сил. Очевидно, что китайцы сильны, но в моем понимании самый сильный регион — это Европа. Я считаю, что самая сильная команда мира — Team Secret. Сейчас они набрали форму и не проиграли ни одного матча в регионе, где самая жесткая конкуренция.

Андрей «Mag» Чипенко

NAVI завершили выступление на ESL One DPC League 2021 CIS на втором месте турнирной таблицы со счетом по сериям 5-2. Коллектив заработал $28 тыс. призовых и слот в групповой стадии ONE Esports Singapore Major 2021, который начнется 27 марта.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей