Матч дня 1.24 ↓ - 3.79 ↑ Efusion League
Group Stage, Table
1.24коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 28, 2021 04:30 3.79коэффициент IaP Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Eiritel о девушках в киберспорте: «Какой-то негативной реакции от женского голоса стало в десятки раз меньше»

Комментатор студии RuHub Дария «Eiritel» Морозова рассказала об отношении к девушкам в киберспортивной индустрии и желании попасть на The International по Dota 2 в качестве кастера. Эти вопросы она обсудила в беседе с аналитиком Евгением «Sh4dowehhh» Алексеевым и инсайдером Яном «Drunkstudanal» Лисеенко в подкасте «Без рофлов».

Морозова отметила значительное изменение общественного мнения касательно участия девушек в киберспорте за последние четыре года. Если раньше подавляющее большинство зрителей трансляций негативно реагировало на женский голос, то сейчас ситуация кардинально поменялась.

Когда я начинала четыре года назад, то часто видела такие сообщения: «Почему женщины футбол не комментируют, а киберспорт комментируют?», «Иди на кухню, борщ вари». Ну и другие сообщения подобного формата. Сейчас это происходит очень редко, а когда такое пишут, то этого человека ещё и зашеймят в чате. В этом отношении я чувствую изменение. Какой-то реакции от того, что услышали женский голос, стало в десятки меньше.

Дария «Eiritel» Морозова

По мнению Морозовой, попадание в студию освещения The International помогает получить определенный статус, который поможет для развития специалиста. При этом деньги она не ставит на первый план.

Я не знаю [попаду на TI или нет], дожить бы хотя бы. У меня амбиции довольно ограниченные. Я каждый раз комментировала только квалификации на TI.

[Хочешь ли попасть на TI ради денег?] Нет. Были случаи, когда кто-то каждый год звали, но не пригласили в очередной раз. Для них, наверное, обидно, что недополучат денег. А когда ты ни разу не попадал и вдруг проходишь, то для тебя это какой-то статус. Я долго вообще не знала, что там есть какие-то серьезные деньги. Поэтому так не думала.

Дария «Eiritel» Морозова

За свою карьеру Дария «Eiritel» Морозова участвовала в освещении множества крупных турниров по Dota 2, включая EPICENTER Major 2019, MDL Disneyland® Paris Major и OMEGA League: Europe Immortal Division. Помимо MOBA, она пробовала комментировать соревнования по CS:GO.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей