Матч дня 1.78 ↑ - 1.97 ↓ Efusion League
Group Stage, Table
1.78коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 2, 2021 04:30 1.97коэффициент Novus Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Maelstorm об организации мейджора: «Нужна не просто дисциплина, а целая система и тотальный контроль»

Комментатор студии RuHub Владимир «Maelstorm» Кузьминов поделился мыслями о количестве замен среди участников ONE Esports Singapore Major 2021 по Dota 2. Свои рассуждения он опубликовал в телеграме.

Кузьминов разделил все проблемы мейджора на четыре категории и разобрал каждую в отдельности. По его мнению, все четыре фактора в совокупности повлияли на такой исход.

Игроки

Замены, о которых мы знаем: два игрока NAVI и тренер Mag, MSS, Kuku, Mind_Control, Natsumi- и StingeR. Можно только посочувствовать игрокам с одной стороны. Но с другой стороны, они действительно соблюдали все меры предосторожности? Я пока из всех заявлений услышал только от Iceberg , что он «сам виноват» (хотя в это как раз мне с трудом верится). Сложно ли соблюдать все меры предосторожности? Думаю, что это неудобно и неприятно, но не сложно. В целом, если пропустить мажор не так уж страшно, то можно и не соблюдать эти меры даже сильно. Вопрос приоритетов.

Владимир «Maelstorm» Кузьминов

Организации

Я не знаю, как организации следили за соблюдением этого карантина, но очевидно, что многие не следили совсем. А знаете почему? Потому что некоторые организации и не организации вовсе, а скорее стаки. Quincy Qrew, например, и там как раз замена. Nigma тоже пока скорее стак в моём понимании, это не VP и не NAVI, не PSG.LGD, и у Nigma тоже замена.

Про остальные коллективы сказать особо нечего. Как они там следили или не следили, проводили беседу воспитательную или что. Правда, меня очень сильно насторожила фраза COO NAVI о том, кто виноват: «Клуб — в том, что проводил какие-то активности, которые и позволяют ему функционировать даже в условиях пандемии COVID-19?»

Не спорю, что всю пандемию в карантине не просидеть, но я надеюсь, что это фраза не касается какой-то активности, которую организация решила провести ЗА МЕСЯЦ до мейджора. В таком случае, мне кажется, потери куда больше, чем выгода. Ещё раз, если xaoc говорил о пандемии в принципе, то тут, конечно, не поспорить.

Владимир «Maelstorm» Кузьминов

Турнирный оператор

Помните нам рассказывали о том, что команды прилетят и будут две недели сидеть на карантине. Я вот помню. Я так понимаю, что условия в стране изменились и организаторы решили сэкономить или сделать «как проще». В целом это нормальное желание, вроде бы, потому что нужно делать всё как можно проще, если есть возможность.

Вот только надо понимать, что в ситуации с таким заразным вирусом шанс кого-то из 90 игроков заболеть, да и ещё и с нашими «дотерскими» подходами — огромный. Устрой оператор карантин, команды бы смогли даже если не играть в полном составе, то хотя бы найти замены. А так многие игроки летят «в последний момент».

Владимир «Maelstorm» Кузьминов

Valve

Тут стоит отметить, что даты лана и конца DPC сезона, к примеру, в Китае, очень близки, и тут уже турнирный оператор не при чём.

Владимир «Maelstorm» Кузьминов

Подводя итоги рассуждениям Кузьминов выдал ироничный пост. Он опубликовал логотип турнира Worlds 2020 по League of Legends, который успешно прошел в офлайне осенью 2020-го.

Всё что я хочу сказать, что нужна не просто дисциплина, а целая система и тотальный контроль. Ибо все мы — дети. Ну, что поделать. Такова реальность. Действительно провести такой крупный турнир в условиях пандемии без потерь, наверное, невозможно. Даже без зрителей всё слишком сложно.

Владимир «Maelstorm» Кузьминов

ONE Esports Singapore Major 2021 пройдет с 27 марта по 4 апреля на Singapore Indoor Stadium. Лучшие команды мира сразятся за призовой фонд в размере $500 тыс. и 2700 очков DPC. Победитель чемпионата получит $200 тыс.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей