Матч дня 1.32 - 3.20 Efusion League
Group Stage, Table
1.32коэффициент AG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 25, 2021 04:30 3.20коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Роман Дворянкин: «Когда стало известно, что RAMZES сыграет в NAVI, он неделю не выходил из дома»

Бывший глава Virtus.pro Роман Дворянкин прокомментировал ситуацию с заменами в различных командах на ONE Esports Singapore Major по Dota 2 из-за COVID-19. Клубы наравне с игроками несут ответственность за произошедшее. Дворянкин рассказал об этом в интервью Gameinside.

Инфантильно, конечно же, говорить, что здоровье игроков — это их собственная ответственность. С одной стороны, да. С другой стороны, клуб должен создать условия и проинформировать игроков, что нужно делать и какие будут последствия. То есть понятно, что если игрок ночью, находясь дома на карантине или на тренировочной базе, вызовет такси и поедет в ночной клуб, ты не поставишь охранника у каждой двери, он сможет вылезти через окно, если этого захочет. И в этом плане — это ответственность игрока.

Приведу простой пример. Когда мы разговаривали с RAMZES, и стало известно, что он будет играть за NAVI, он просто не выходил из дома всю последнюю неделю. У него даже тест на COVID-19 брали на дому. Мы сделали это для того, чтобы минимизировать количество рисков. Понятно, что RAMZES втайне от NAVI мог куда-то выйти. И тут уже его личная ответственность. Все равно задача команды заключается в том, чтобы описать ответственность, задать рамки и объяснить, почему эти рамки возникли.

Роман Дворянкин

Часть вины лежит и на организаторах. В некоторых моментах больше виновата случайность. Riot Games сделала свои турниры лучше, но условия изменились.

Мне кажется, что все должны извлечь уроки из текущего LAN и формата DPC-лиги, к которому было много нареканий. Но тот же пример Riot Games показывает, что в августе, когда был совершенно другой уровень в плане пандемии, можно было проводить турниры. Просто нужно было немного иначе все это дело организовывать.

Возможно, это действительно плохой тайминг в плане ситуации с COVID-19, и что сейчас появился британский штамм, который более заразен. Но если мы посмотрим на сам подход к организации, то мы поймем, что у Riot Games он был более продуманный. Такой подход минимизирует количество рисков. Это в первую очередь связано с тем, что Riot Games делает все сама, а не отдает на откуп третьим лицам, как это делает Valve. Отвечая на этот вопрос, скажу, что здесь была комбинация факторов. Неудачное стечение обстоятельств и не такой системный подход.

Роман Дворянкин

Роман «RAMZES» Кушнарев должен был выступить в NAVI на замене и уже прилетел в Сингапур. Однако команда в последний момент снялась с турнира — заболел еще и тренер Андрей «Mag» Чипенко.

Мейджор в Сингапуре пропустят как минимум два коллектива, и еще пять выступят с заменами. Неизвестно, что будет с Quincy Crew — самолет Милана «MILAN» Козомары развернули в воздухе, и состав остался без стендина.

ONE Esports Singapore Major 2021 начнется 27 марта с этапа Wild Card. Все команды этого этапа прибыли на место и сдали тесты на COVID-19. Из-за отсутствия некоторых клубов на турнире изменили формат. Теперь три состава выйдут в групповой этап и семь — в плей-офф.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей