Матч дня 1.32 - 3.20 Efusion League
Group Stage, Table
1.32коэффициент AG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 29, 2021 04:30 3.20коэффициент ThePrime Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Мария Гунина: «Проведение The International в Швеции невозможно из-за COVID-19 и непризнания местными властями»

Менеджер Alliance по Dota 2 Мария «Inverno» Гунина порассуждала на тему грядущего The International 2021. В беседе с журналистами Cybersport.Metaratings она выразила опасение по поводу старта главного турнира сезона в Стокгольме.

Удручающая статистика по заболеваемости коронавирусом и непризнание киберспорта со стороны шведского правительства могут существенно повлиять на окончательное решение Valve. Это указывает на мизерные шансы проведения чемпионата мира по «Доте» в скандинавской стране.

Мне кажется, что шансы проведения The International в Швеции крайне малы. Во-первых, ограничения на въезд сейчас очень жесткие и киберспорт не признан на государственном уровне. Поэтому никаких поблажек не стоит ожидать.

Во-вторых, статистика заболеваемости в стране не самая радужная. Если в профессиональном сообществе нашлись люди, ставящие под сомнение безопасность турнира в Сингапуре, то в сторону Швеции они даже смотреть не станут. Проще говоря, одни клубы туда не пустят, а другие сами не поедут.

Мария «Inverno» Гунина, менеджер Alliance по Dota 2

В начале января 2021 года Valve объявила, что 12 лучших команд с наибольшим количеством очков DPC-лиги получат прямые инвайты на турнир. Остальные коллективы станут известны по итогам закрытых квалификационных матчей — открытые квалификации не предусмотрены.

The International 2021 должен пройти в августе 2021 года. На нем выступят 18 команд. Организаторы соревнований не обнародовали официальный призовой фонд турнира. На момент публикации новости общие сборы с продажей компендиумов составили чуть больше $40 млн.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей