Матч дня 1.32 - 3.20 Efusion League
Group Stage, Table
1.32коэффициент AG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 25, 2021 04:30 3.20коэффициент Mystery Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

NS: «W33 не подходит Nigma, нужно искать ему замену»

Аналитик Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов прокомментировал вылет Nigma из Wild Card на ONE Esports Singapore Major 2021. В подкасте с Владимиром «Maelstorm» Кузьминовым стример также разобрал внедрение тренировочного режима для новичков в MOBA.

Кузнецов считает, что Оливи «W33» Омару необходимо покинуть европейский коллектив. Киберспортсмен попросту не подходит под игровой стиль Nigma.

Давно ходят разговоры о том, что c w33 невозможно играть в этом коллективе. Здесь не нужно быть каким-то экспертом. Любой здравомыслящий человек видит, как игрок не понимает, что происходит в игре.

Дело не в том, что он в официальных матчах спейсит Miracle-. Я считаю, что стоит подыскать другого игрока на замену w33 — он очень нестабилен.

Ярослав «NS» Кузнецов, стример Dota 2

Maelstorm порассуждал на тему финансовых возможностей турнирных подрядчиков Valve. PGL своими силами не в состоянии обеспечить команды всем необходимым в нынешних реалиях пандемии коронавируса.

Нужно понимать, почему такое происходит [отмена двухнедельного карантина для клубов перед стартом турнира]. Во-первых, Valve аккумулирует весь доход с игры. Когда дело доходит до таких турниров, то PGL ограничены в финансовом плане. Подрядчик попросту не может со своего кармана организовать для коллективов ранний прилет в Сингапур.

Valve помогает только с призовым фондом, остальное на плечах вторых лиц. Это не те мейджоры, которые разработчик проводил лично — отсюда и такая экономия.

Владимир «Maelstorm» Кузьминов, кастер RuHub

NS раскритиковал добавление тренировочного режима для новых игроков в «Доту». Он не видит смысла в этой механике. Геймеры заходят в видеоигры для получения удовольствия, а не для обучения.

Человек должен зайти в игру и сразу получать от нее удовольствие. Ну хорошо, пускай через 10 или 20 минут. Кому придет в голову разбираться с обучением? Для этого момента хорошо подойдут другие занятия в жизни. Когда игрок садится за ПК или консоль, то он просто хочет кайфануть. Valve и SirActionSlacks явно не тем занимаются.

Ярослав «NS» Кузнецов, стример Dota 2

Кузьминов не согласился с мнением NS. До патча «Дота» кидала новичков на произвол судьбы. Она всячески отталкивала геймеров от изучения героев и прочего.

Я бы поспорил на этот счет. Если такая сложная игра, как Dota 2, хочет привлечь к себе новую аудиторию, то необходимо максимально ввести в курс дела всех их. Иначе будут возникать ситуации по типу «Купил Tome of Knowledge на 10 минуте?». А для чего и зачем — это уже другой вопрос.

Владимир «Maelstorm» Кузьминов, кастер RuHub

Nigma закончила Wild Card со статистикой 1-9 по сыгранным картам. Команда сыграла вничью с Vici Gaming, но всухую уступила Team Liquid, PSG.LGD, AS Monaco Gambit и T1.

ONE Esports Singapore Major 2021 проходит с 27 марта по 4 апреля в Сингапуре. Лучшие команды мира сражаются за призовой фонд в размере $500 тыс. и 2700 очков DPC-лиги. Победитель турнира заберет $200 тыс. и 500 очков.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей