Матч дня 4.94 ↑ - 1.16 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
4.94коэффициент V Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 18:00 1.16коэффициент Tundra Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Mag о мейджоре: «Мои фавориты — Team Secret, Virtus.pro и Invictus Gaming. Как минимум одна из этих команд точно будет в финале»

Тренер состава Natus Vincere по Dota 2 Андрей «Mag» Чипенко дал интервью командному сайту. Наставник высказался о формате ONE Esports Singapore Major 2021 и оценил форму участников мейджора.

По мнению Mag, высокая загруженность команд на ONE Esports Singapore Major 2021 ставит всех участников в равные условия. Однако перерыв между групповым и основными этапами мейджора дал бы командам возможность лучше подготовиться к соперникам.

Очевидно, что в связи с пандемией организаторы турнира хотят провести его в максимально сжатые сроки, это можно понять. Также можно увидеть, что многие команды и игроки недовольны данным форматом, их тоже можно понять. Четыре best-of-2 матча — это перебор, но все в равных условиях.

Это первый LAN-турнир за долгое время. Конечно, в дальнейшем было бы лучше добавить еще один день для группового этапа. А также добавить день перерыва между групповым этапом и плей-офф, чтобы у команд было время как можно лучше подготовиться.

Андрей «Mag» Чипенко

Mag также отметил хорошую подготовку AS Monaco Gambit к турниру. По мнению тренера, команде не удалось выйти в групповой этап ONE Esports Singapore Major 2021 из-за случайности.

Я считаю, что ребята из AS Monaco Gambit хорошо подготовились и проделали сложный путь. Просто им немного не хватило — вот и все. У них была очень напряженная серия игр против Vici Gaming, где у них были высокие шансы победить на обеих картах. Best-of-1 против Team Liquid за выход — это, по сути, рандом.

Андрей «Mag» Чипенко

Главные фавориты Mag на ONE Esports Singapore Major 2021 — Team Secret, Virtus.pro и Invictus Gaming. Тренер считает, что в финал мейджора пройдет как минимум одна из этих команд.

До начала турнира для меня фаворитами были Team Secret, Virtus.pro и Invictus Gaming. Мне кажется, что как минимум одна из этих команд точно будет в финале. Да, это, наверное, слишком простой и очевидный прогноз, но сложно угадать, что произойдет в плей-офф. Преимущество команд из группового этапа в том, что они уже успели разыграться на турнире и будут более уверенно себя чувствовать в дальнейшем, поэтому может произойти что угодно, и это круто.

Андрей «Mag» Чипенко

Матчи ONE Esports Singapore Major 2021 проходят с 27 марта по 4 апреля в Сингапуре. Лучшие команды мира сражаются за призовой фонд в размере $500 тыс., победитель получит $200 тыс. NAVI не смогли принять участие в мейджоре — перед турниром Богдан «Iceberg» Василенко и Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко заразились коронавирусом.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей