Матч дня 2.94 ↑ - 1.38 ↓ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
2.94коэффициент Winstrike Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 18:45 1.38коэффициент ChFight! Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Faker: «В Китае самый непопулярный комментатор получает за сундуки с автографами $15 тысяч, а некоторые кастерши — по $100 тысяч»

Ведущий Иван «Faker» Дёмкин раскрыл уровень дохода сотрудников студий освещения The International по Dota 2 с продажи сундуков с их личными автографами. По его словам, в Китае заработок некоторых ведущих достигает $100 тыс.

При этом кастеры из СНГ получают значительно ниже, чем их зарубежные коллеги. Об этом Faker рассказал во время трансляции ONE Esports Singapore Major 2021.

Каждый год на The International выходят сундуки с автографами ребят из студий освещения. У зарубежных коллег доходы определенные, у СНГ доходы самые маленькие. В Китае самый непопулярный человек получает за эти автографы $15 тыс., а некоторые кастерши — по $100 тыс. Это совсем другой мир с восприятием «Доты», этой косметики.

Иван «Faker» Дёмкин

Ранее Дёмкин возмутился политикой организаторов мейджора, которые допустили до турнира игрока с никнеймом debil_2000. Он сообщил, что русскоязычные комментаторы не могут произнести это слово в эфире из-за оскорбительного значения в русском языке. В противном случае Twitch может заблокировать канал.

На эту же проблему указал сооснователь студии Maincast Виталий «v1lat» Волочай. Примечательно, что сам игрок знает перевод этого слова и намеренно использует никнейм.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей