Матч дня 1.19 - 4.35 Efusion League
Group Stage, Table
1.19коэффициент AG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 28, 2021 08:30 4.35коэффициент Shinigami Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Olsior: «Текущая система мейджоров — самая неоптимальная за всю историю "Доты"»

Комментатор Maincast по Dota 2 Михаил «Olsior» Зверев предложил свой вариант изменений формата мейджоров. Свои мысли он опубликовал в телеграме.

Зверев выделил три главные проблемы текущей серии турниров DPC 2021.

Нужно отменить стадию Wild Card

Это полная чушь — команда хайпится, готовится, приезжает на два дня на мейджор и уезжает. Зачем это нужно? Пусть все команды проходят в групповой этап или не приезжают вообще.

Михаил «Olsior» Зверев

Перестать выдавать сиды в плей-офф турнира

Команды, занявшие первое место в своем регионе, уже заработали по 500 очков DPC,уже заработали по 500 очков DPC, им не нужны лишние преимущества. Коллектив, выигравший все мейджоры, находится в равных условиях с командами, которые проходили квалификации на The International.

Михаил «Olsior» Зверев

Призовой фонд должен распределятся между всеми участниками

Команды, приезжающие на мейджор и сыгравшие там игры, должны получить за это компенсацию — в виде призовых или какой-то обязательной выплаты и так далее. Странно, что в CS команды получают деньги за то, что соглашаются сыграть на турнире, а в «Доте» ты можешь сыграть 30 игр на чемпионате и ничего не получить.

Михаил «Olsior» Зверев

По мнению Зверева, формат чемпионата можно сильно упростить.

Формат турнира может быть очень простым. Каждый регион получает три сида на мейджор. На турнире восемнадцать команд, разделяются на две группы по девять команд. Каждая играет против каждой в серии Bo2 или Bo3. Из группы выходят четыре команды в верхнюю сетку и два коллектива в нижнюю. Формат плей-офф остается прежним. Первый сид группы выходит на четвертый сид другой группы и так далее.

Михаил «Olsior» Зверев

Olsior также считает, что Valve стоило перенести часть призового фонда The International 2021 на мейджоры.

Есть смысл писать, что можно забрать пять миллионов баксов призового Инта, чтобы распределить их на два или три мейджора по ходу сезона, чтобы замесы были сочные весь год, а не только две недели в году (0 недель в 2020 году)? Команда, которая заняла на инте 16 место в 2019 году, заработала денег больше, чем получат двукратные чемпионы мейджоров в 2021 году. Это, блин, невероятный абсурд, ребята. Текущая система мейджоров, на мой взгляд, самая неоптимальная и рандомная за всю историю «Доты». В 2021 году. Зачем так?

Михаил «Olsior» Зверев

Ранее Olsior поделился мыслями о вылете c турнира Virtus.pro и выступил с критикой формата ONE Esports Singapore Major 2021. По его мнению, текущие условия проведения соревнования не позволяют понять настоящую силу коллектива.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей