Матч дня 2.22 - 5.63 Asian Arena
Group Stage, Table
2.22коэффициент BOOM Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 September 19, 2021 07:00 5.63коэффициент OB.Neon Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Sh4dowehhh о Valve: «Надеюсь, совокупность всего, что происходит последние две недели, заставит кое-кого поработать»

Аналитик Dota 2 Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев раскритиковал Valve за методы организации чемпионатов и профессиональных лиг. В своих рассуждениях в телеграме он выделил несколько проблемных мест разработчика по развитию и поддержке киберспорта в MOBA.

Распределение призовых и формат DPC 2021

Формат DPC вызывает миллион вопросов.

1) Количество матчей на лигах — одна серия в неделю, и 150 за несколько дней на мейджоре.

2) Распределение очков DPC за лиги и на самом Major.

3) Призовые, в которых якобы поддерживают тир-3 сцену, но при этом за 7-8 места на Major участники получают $12,5 тыс., из которых с вычетом налогов и того, что организация забирает себе, остается намного меньше. Сезон 2015-2016: Frankfurt Shanghai, Manila и Kiev Major — $3 млн за каждый при призовом TI в $15 млн. Сезон 2021: STANDIN MAJOR $500 тыс. и STANDIN MAJOR-2 $500 тыс. — при TI c $80 млн.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев

Проблемы с Dota 2

1) Лагающие серверы (не только на мейджоре, а в любом регионе).

2) Паузы в «Доте», которые все абьюзят ради Griefing целей.

3) Нет сейвов в игре, как это было на Source 1.

4) Патчи в «Доте», которые непонятным образом доходят до абсурда. Нет апдейта карты и системы драфта в Captain Mode. При этом Valve никому не отчитывается, и начинает что-то делать только когда доходит до крайней точки кипения от народа.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев

Проблема любительских стримов

1) Valve за полчаса до турнира присылает организаторам турнира правила, в которых говорит, что нужно поставить задержку в десять секунд — без объяснений, хотя до этого добавила возможность 15 мин делея. При этом в Valve невозможно написать и узнать: «Почему? Зачем? Как решать вопрос?» Ведь до этого выкатили правила, в которых было сказано, что Valve поддерживает стримеров сообщества и не будет доводить дело до задержки на трансляциях. Компания даже оставила свою почту, чтобы можно было написать туда. Как вы думаете, ответили хоть кому-то? Я писал не один раз, если что.

2) Почему, если много недовольных, зрители стримеров не создают треды на реддите (и пролайкали их пофасту), чтобы это дошло до ее величества Valve Corporation? Активизируйтесь, парни, если вас действительно так колышит данный вопрос.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев

Организация чемпионатов

Про организацию турниров даже писать лень, это все связано непосредственно еще и с тем, что Valve очень плохо спонсирует турниры. Раньше она давала деньги ТО, чтобы они организовывали соревнования на уровне. Сейчас же LeBron 17 часов сидит в аэропорту, потому что организаторы турнира вместо моментальной покупки нового билета пытаются поменять его в авиакомпании, и в итоге внезапно оказывается, что их уже нет. Примеров слишком много, чтобы вместить в этот пост.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев

Подводя итоги, Sh4dowehhh призвал сообщество игры объединиться и донести до Valve, что формату DPC 2021 и самой MOBA нужна поддержка.

Надеюсь, совокупность всего, что происходит последние две недели, заставит кое-кого поработать. Лагающие серверы — это не одноразовая акция, а систематичная хрень в последнее время.

Разве игра с такими призовыми на TI должна экономить на каждом моменте? Каждый момент по отдельности можно стерпеть. Но на фоне этого мейджора все сливается в одну картину, от которой хочется кричать. И все бы решилось, если бы комьюнити объединилось и заставило Valve показать каплю уважение к игре с миллионной фанатской аудиторией, которая с каждым месяцем, к сожалению, уменьшается.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев

Ранее о формате DPC 2021 высказался комментатор Maincast Михаил «Olsior» Зверев. Кастер предложил обновленные условия проведения турниров, которые будут более равными для всех регионов и клубов.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей