Матч дня 2.94 ↑ - 1.38 ↓ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
2.94коэффициент Winstrike Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 July 26, 2021 18:59 1.38коэффициент ChFight! Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

NotInMyHouse: «Если ты обсуждаешь "Доту", а не делаешь шоу с XBOCT, NS, JotM и ALOHADANCE, скорее всего, ты — плохой ведущий»

Аналитик и ведущий Dota 2 Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов поделился мыслями касательно своего ухода из RuHub, конкуренции с Михаилом «Olsior» Зверевым и типажах комментаторов в киберспорте. В беседе с редактором Escorenews Полиной Машиной он рассказал про поездку на The International 2019, а также о планах на ближайшие годы.

[О кризисе в RuHub]

Как мне кажется, кризис выражается не в уходе людей. О кризисе можно будет говорить в том случае, если, допустим, Рухаб будет показывать какой-то из предстоящих турниров, они выйдут в кадр, а ведущего нет на рабочем месте. А сейчас это выглядит как текучка кадров, которая закономерно должна случиться при смене руководства. Уход Антона Олейника на многое повлиял и, в частности, на те уходы, которые ты озвучила. Есть много и непубличных уходов: работники за кадром и управляющие нижних звеньев.

По разным прогнозам разговаривать о кризисе Рухаба будет уместно где-то через год, но сейчас я бы так не сказал: студия провела EPIC League S3, показала Северную и Южную Америку на DPC — работа есть. Я бы сказал о кризисе подразделения CS:GO, потому что ребята довольствуются очень малым уже второй год. Того же Пчелкина потеряли, который сейчас популярный стример.

Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов, экс-ведущий RuHub

[Про конкуренцию с Olsior на премии CIS Esports Best]

В номинации «Лучший ведущий/аналитик в Dota 2» никого, кроме Olsior, я не мог помыслить человеком, который займет место выше, чем я. Если бы Миша победил, а я занял второе место, у меня бы не было вопросов. Если бы было иначе, я бы не принял этот результат.

V1lat высказал интересное мнение, что ведущих и аналитиков надо было разделить в разные номинации. Если не ошибаюсь, он аргументировал это тем, что у нас разное количество времени в эфире. На самом деле не знаю, почему он так написал. Да, ведущие зачастую работают целый день, а аналитики половину, но на следующий день эти же аналитики работают так же, а у ведущего выходной. Возможно, в Maincast другая ситуация, но в моем понимании совместили правильно. В этом случае я не видел никого, кто мог быть в тройке, кроме меня, Olsior и — по-моему исключительно субъективному взгляду — LightOfHeaveN.

Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов, экс-ведущий RuHub

[О типажах кастеров]

Очевидно, что когда к тебе в эфир приходят XBOCT, NS или JotM, с ними надо делать не сухую аналитику, а развести на «ха-ха». А вот когда приходят Inmate, Smile или Goblak — пусть лучше про «Доту» расскажут, потому что они любят и умеют это делать.

Если коротко, то есть два типажа: аналитик и шоумен. Моя задача — сначала определить, к какому из них относится собеседник, а после этого исследовать психотип, чтобы понять, как с ним работать, общаться, какие вопросы задавать и так далее. Если ты будешь обсуждать «Доту» с XBOCT, NS, Jotm и ALOHADANCE, скорее всего, ты плохой ведущий.

В идеале, когда у тебя в эфире есть один аналитик и один шоумен. Меня не напрягает формат с двумя шоуменами. С ними очень легко работать — они сами делают шоу. С двумя аналитиками посложнее. В целом я не дотер и никогда им не был, хотя и играл много, но я с большим трудом делал эфиры с двумя аналитиками в кадре. Помимо этих двух основных категорий есть еще куча индивидуальных подкатегорий.

Есть Лост, который абсолютно уникальный: ему нельзя задавать определенные категории вопросов, к нему надо готовиться, потому что в любой момент на тебя может обрушиться скала с его стороны. Ты должен быть готов обрушить скалу в ответ и приготовиться к следующей от него.

Есть Inmate, с которым вообще по-другому: у него есть юмористические задатки, он может шутить, но никогда не будет махать руками в кадре. Еще он любит копаться в статистике, поэтому я должен держать это в голове и обращаться к нему, обсуждать это. Smile любит апеллировать к опыту своей профессиональной сцены. Он знает много историй, видел огромное количество «Доты» и очень сильно любит ее. Не то, чтобы другие не любили, но это яркий пункт его типажа, с которым мне, как ведущему, надо работать.

Есть Jotm — он недотрога и не будет делать больше, чем он считает нужным, даже если это будет выигрышно для эфира. Это не то что бы плохо, просто тебе необходимо с этим работать. Есть Bobruha, который приходит в гости на эфир, и ты знаешь, что это задорный малый, который и «хи-хи, ха-ха» может с тобой поддержать, и проанализировать неплохо, и в целом он со мной на одной волне.

Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов, экс-ведущий RuHub

[О работе на TI9]

Работу на TI мне тяжело оценивать, потому что я знаю вводные, которые не знает никто, кроме нашей съемочной группы и парочки людей в студии, которые определяли напрямую, что и как мы там делали. Поездка была сумасшедшей абсолютно, это вообще тема отдельного интервью.

Для меня это была определяющая поездка, определяющая очень многое: мои взгляды на вещи, осознание того, как этот мир устроен, понимание экосистемы компании Valve, «Доты», киберспорта, Китая.

Там я сделал нормальную работу. Но я не могу сказать, что буду пересматривать хоть какой-то из этих роликов и довольствоваться увиденным. Надо понимать, что мы за медиадень штук 20 интервью записали, поэтому многие из них получились кисленькими.

Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов, экс-ведущий RuHub

[О планах на ближайшие 10 лет]

Мне сейчас 22. У меня есть загон, что к 30 годам я должен быть большим и сильным профессионалом с огромной зарплатой в долларах. Это один из немногих загонов, который остался у меня после работы в Рухабе, потому что там я избавился от многих.

Я стараюсь избавиться от этого счетчика «до 30». Прогноз на мои 32 года таков: я занимаю не руководящую должность в компании, я не СЕО, но очень высоко в каком-то креативном подразделении в индустрии около гейминга, киберспорта или классического спорта. Условно, это может быть позиция какого-нибудь главного креативного продюсера в Epic Games. Меня прикалывает креатив, и к 32 годам состояться как профессионал этой деятельности — это круто.

Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов, экс-ведущий RuHub

31 марта Крупнов покинул RuHub, в которой проработал около трех лет. 7 апреля стало известно, что NotInMyHouse сотрудничает с Ultimate Digital — она ответственна за стрим-хаты Андрея «Dread» Голубева. В настоящее время Крупнов проходит испытательный срок.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей
Слухи СМИ: NAVI назначат Artstyle ответственным за состав по Dota 2 Тренер состава PuckChamp Иван «Artstyle» Антонов станет ответственным за состав NAVI по Dota 2. Об этом... Читать

Live ставки

July 26, 2021 19:00 Infinity vs Omega Gaming
Infinity 1.91 1.83 Omega Gaming
Map 2 - First Blood Сделать ставку
Infinity 1.89 1.85 Omega Gaming
Map 2 - Total kills odd/even Сделать ставку
Infinity 1.87 1.87 Omega Gaming
July 26, 2021 19:00 Winstrike vs Chicken Fighters
Winstrike 5.65 1.12 Chicken Fighters
Winstrike 2.48 1.50 Chicken Fighters
Winstrike 2.48 1.50 Chicken Fighters
Map 2 - Race to kills Сделать ставку
Winstrike 2.48 1.50 Chicken Fighters
D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
Матч дня Winstrike 2.94 ChFight! 1.38 July 26, 2021 18:59 Сделать ставку

Лучшие прогнозы на матчи Dota 2

Кто
Premium Bets CS:GO 96% 23
Bets by Boss 95% 23
Bets by Boss Elite 91% 23
Аналитик от проекта Skan 89% 19
Bets by Boss Private Group 88% 26