Матч дня 2.29 - 2.29 ↑ D2CL 2021 S2
Group Stage, Table
2.29коэффициент PC Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 1, 2021 18:00 2.29коэффициент V Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Morf о заменах на ONE Esports Singapore Major 2021: «Вся ответственность с заражением до вылета лежит на игроках»

Контент-мейкер Morf выпустил ролик с разбором проблем прошедшего ONE Esports Singapore Major 2021 по Dota 2. Он считает, что организаторы турнира неплохо справились с его проведением в офлайне в условиях пандемии COVID-19.

По мнению Morf, двухнедельный карантин не помог бы решить проблему с заражением игроков.

В первую очередь решением об отмене карантина организаторы значительно упростили жизнь участникам турнира. В отеле, где игроки проживали, не предусмотрено наличие компьютеров. Получается, что они провели бы две недели без «Доты», а потом неделю играли бы в непонятно какой форме. После чего часть коллективов полетела бы домой без призовых.

Я считаю, что организаторы выбрали оптимальное решение. На момент начала мейджора в Сингапур могли прилетать только представители ближайших стран. Они смогли договориться с правительством о въезде в страну киберспортсменов с помощью визы Connect, которая позволяет бизнесменам, политикам и другим важным деятелям посетить страну без ограничений на срок до двух недель. При этом они должны находиться в отеле под постоянным надзором и могут покидать его только в сопровождении специальных сотрудников. В нем указано, что человек должен соблюдать самоизоляцию, пока не получит тест на COVID-19. Вся ответственность с заражением до вылета лежит на игроках, а не на организаторах, которые сумели провести турнир в таких условиях.

Morf

Morf не оценил решения организаторов об изменении формата турнира после снятия NAVI и beastcoast.

На мой взгляд, если не приехали две команды, то самый логичный шаг — отдать дополнительные два слота составам из Wild Card. Раз уж ребята добрались до Сингапура, то дайте им поиграть. Но это мелочи.

Morf

По словам Morf, главная проблема турнира — ограниченное время тренировок.

Время тренировок составов было сильно ограничено, а добираться до практис румов было крайне неудобно. Кроме того, если ты покинул его, то вернуться назад ты не можешь. На мой взгляд, организаторам стоило расставить компьютеры в номерах игроков и дать им возможность готовиться по сети.

Morf

ONE Esports Singapore Major 2021 прошел с 27 марта по 4 апреля в Сингапуре. Победителем турнира стала Invictus Gaming, которая заработала $200 тыс. призовых и 500 очков DPC. В гранд-финале чемпионата состав одолел Evil Geniuses с результатом 3:2. Китайский коллектив впервые в истории смог развернуть серию со счета 0:2 на мейджоре.

Ранее с критикой прошедшего турнира выступили комментатор Михаил «Olsior» Зверев и аналитик Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев. Первый предложил, как можно улучшить текущий формат лиги DPC, а второй выказал надежду, что проблемы на ивенте подтолкнут Valve к изменениям в MOBA.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей