Матч дня 1.15 - 1.15 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
1.15коэффициент PC Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 12:00 1.15коэффициент TSpirit Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Роман Дворянкин о NAVI: «Если что-то пойдет не так, то самым ужасным человеком будет RAMZES»

Бывший генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин порассуждал о скандальном уходе Виктора «GeneRaL» Нигрини из состава Natus Vincere по Dota 2. Он считает, что аудитория всегда будет сопереживать более слабому участнику конфликта.

В качестве примеров он привел несколько историй из личной практики.

Когда от нас уходил Lil, то я пытался запретить ему давать [комментарии]. Но он просто дал интервью. Ситуация была похожая — игрока кикнули за два дня до закрытия трансферного окна, которое тогда было такое же жесткое, как сейчас. Он сообщил, что будет давать интервью и все расскажет. Я сказал, что мы штрафанем, пошел на конфликт. В итоге он все равно интервью дал.

В ситуации, когда человек хочет что-то рассказать, он это сделает. Как это часто бывает, у нас комьюнити верит больше не какой-то бездушной корпоративной машине или более душевной машине, если это NAVI, а доверяет андердогам. Таким типа пострадавшим.

Вспомните историю с Zayac. Там пострадавшими были NAVI, и все хейтили VP. Потому что последняя — это Mail.ru, а NAVI — маленькая бедная инди-компания. Часто мы сопереживаем кому-то слабому.

Роман Дворянкин

По мнению Дворянкина, в этой ситуации все правы. Каждая из сторон преследует свои цели, поэтому все действия оправданы. Если у Natus Vincere что-то не сложится, то все обвинения будут направлены в сторону Романа «RAMZES» Кушнарева.

Всем хочется сопереживать малышам, малышу Вите тоже сопереживали. Честно, я не очень понимаю, зачем он это сделал. Это такое «дотерское» поведение в хорошем смысле этого слова, или в не хорошем. Поможет ли это ему найти команду? Не знаю. Он просто хотел, чтобы мир знал, что он обижен? Хорошо, мир узнал, он получил долю поддержки. Моя оценка ситуации простая — это можно сделать лучше, но фундаментально все правы. У них есть интересы команды, они собрались, чтобы достигать спортивных результатов — это должно быть первично. Слово пацана тоже можно нарушить, но это нужно было сделать более красиво.

<...>

Если у NAVI попрет, то все будет отлично. Попереть может по-разному — если они пройдут на мейджор и займут не то же место, которое заняла Virtus.pro на The Leipzig Major, то все будет нормально, замену признают успешной. А если что-то пойдет не так, то самым ужасным человеком будет RAMZES. Потому что он разрушил семью, очевидно, что его сделают крайним.

Рома это прекрасно понимает, и знает, что нужно играть за себя и за парней на остальных позициях. В этом видео ему выдали очень много авансов, MАg- сказал, что нужен координатор, и они видят этого человека именно в RAMZES. Все ждут от него только этого, ему нужно показывать результат, на нем лежит большая ответственность.

Роман Дворянкин

На этом же подкасте Дворянкин сообщил, что будущий мейджор по Dota 2 состоится в Киеве. На это указывает множество факторов, включая тизер от турнирного оператора WePlay Esports.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей