Матч дня 1.15 - 1.15 ↓ D2CL 2021 S2
Division 1, Upper Bracket, Round 1
1.15коэффициент PC Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
Dota 2 August 4, 2021 12:00 1.15коэффициент TSpirit Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Leostyle- о результатах Thunder Predator на ONE Esports Singapore Major 2021: «Я думаю, что другие команды не достаточно хорошо изучили нас»

Игрок Thunder Predator Леонардо «Leostyle-» Гарсия дал интервью перед стартом второго сезона DPC 2021 по Dota 2 для составов из Южной Америки. В беседе он оценил силу родного региона, рассказал о выступлении на ONE Esports Singapore Major 2021 и поделился мыслями о патче 7.29.

По словам Leostyle-, успех региона связан с долгой работой игроков и клубов.

Я всегда считал, что у Южной Америки огромный потенциал, но мы не могли его закрепить, потому что не хватало поддержки из других регионов. Однако в последние года составы Южной Америки показали, что могут неплохо выступать на LAN-турнирах. Я думаю, что это заслуга организаций и игроков, которые много работали, чтобы поднять наш регион. Я считаю, что в этом году регион может стать ближе к Европе и Северной Америке.

Я всегда говорил, что уверен в своей команде. Перед поездкой мы играли хорошие скримы — это повысило нашу уверенность в себе. Главный источник нашей мотивации — отдавать все «Доте» и при этом получать удовольствие от игры. Это то, что мы делали на протяжении всего турнира. Хорошо, что нам удалось подняться высоко, не изменив подход. Наш регион всегда считался фри-слотом на турнирах. Наши команды воспринимали, как потенциального аутсайдера, который едет занять последнее место. Я уверен, что после этого мейджора многие люди изменили свое мнение о Южной Америке.

Леонардо «Leostyle-» Гарсия

Гарсия считает, что многие противники TP небрежно готовились к мачам против них. Кроме того, в регионе особенный стиль игры, который сложно предсказать. Коллективу также пошло в плюс отсутствие высокого пинга.

Я думаю, что другие команды не достаточно хорошо изучили нас, поскольку стиль игры в Южной Америке отличается от других регионов, таких как Китай и Европа. Это определенно помогло нам хорошо играть против них. Стиль Южной Америки непредсказуем, мы играем с импровизацией, но полностью встраиваем ее в свои стратегии. Это похоже на схематичную импровизацию. Например, если кто-то внезапно говорит: «Давайте подеремся с ними, они не смогут нас победить, несмотря ни на что», мы начинаем сражение и уничтожаем их, применяя схематизированную импровизацию к нашей стратегии. Это звучит немного странно, но у нас это работает. И еще один важный факт: на мейджоре у нас не было пинга. Это сыграло нам на руку, поскольку мы привыкли играть с задержкой больше 100 mc. Игра с пингом в 2 единицы была огромным облегчением. Это было похоже на Рока Ли из Наруто, который снял утяжелители.

Леонардо «Leostyle-» Гарсия

Leostyle- прокомментировал снятие beastcoast с турнира, а также сообщил, что у его состава были готовы замены на случай неожиданностей.

Да, у нас были готовы запасные игроки на всякий случай. Я думаю, что для нашего региона было бы лучше, если бы Beastcoast смогла присутствовать на мейджоре. Она доказала, что хороша на международных турнирах, и это было бы очень здорово для нас. Было бы гораздо лучше, если на турнире было бы два представителя нашего региона.

Леонардо «Leostyle-» Гарсия

Гарсия считает, что неплохой результат на сингапурском мейджоре не окажет негативного воздействия на коллектив. Кроме того, он разобрал обновление 7.29. На его взгляд, патч сделает игру более сбалансированной.

Я думаю, что над нами всегда будет такое давление, но это не должно повлиять на сосредоточенность на нашей цели — попадании на TI. С другой стороны, мы останемся такими же. Мы будем максимально собранными, но будем получать удовольствие от «Доты». Пока мы изучаем новый патч.

Я считаю, что новая руна очень поможет в первые минуты игры, особенно мидлейнерам. Она позволит им тратить больше ресурсов и восполнять их при помощи руны. Это огромное изменение, потому что в последнем патче все зависело от удачи — досталась тебе руна или нет. Изменения карты также пойдут на пользу MOBA и игрокам. Я считаю, что это позволит по-новому взглянуть на смоки, а также на вардинг и уничтожение вижена. Добавление Hoodwink в Captain’s Mode открывает множество новых стратегий, а также раскрывает реальную роль персонажа (офлейн или четвертая позиция). Я думаю, что изменения, которые были внесены в героя, сделали его более сбалансированным, чтобы наконец включить его в этот режим. Necronomicon был, вероятно, самым сломанным предметом в последнем патче. Этим артефактом часто злоупотребляли саппорты. Быстрый пуш и обнаружение невидимости —слишком много для одного предмета. Его удаление делает «Доту» немного более сбалансированной и позволяет избежать некоторых стратегий через сноуболл. Короче говоря, я не думаю, что мета сильно изменится. Теперь игра будет сосредоточена вокруг керри и фазы лейнинга.

Леонардо «Leostyle-» Гарсия

Thunder Predator заняла второе место в первом сезоне DPC 2021 для команд из Южной Америки и получила слот в групповую стадию ONE Esports Singapore Major 2021. На международном ивенте коллектив сумел пробиться в топ-6 и заработал $25 тыс. призовых, а также 300 очков DPC.

ONE Esports Singapore Major 2021 прошел с 27 марта по 4 апреля в Сингапуре. Победителем турнира стала Invictus Gaming, которая заработала $200 тыс. призовых и 500 очков DPC. В гранд-финале чемпионата состав одолел Evil Geniuses с результатом 3:2.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей