Новости

Blizzard попыталась замедлить игру в обновлении Hearthstone 21.0.3

В обновлении Hearthstone 21.0.3 разработчики захотели продлить матчи на 1-2 хода. Для этого они понёрфили восемь карт стандартного режима, которые позволяли игрокам быстрее заканчивать поединки. Патч выйдет вечером 17 августа.

Сотрудники Blizzard Entertainment посчитали, что замедлить игру можно двумя способами: усложнить получение мощных победных комбинаций и уменьшить урон, который могут наносить из руки колоды, агрессивно занимающие стол. В основном они меняли стоимость карт — семь карт из восьми стали стоить дороже.

На протяжении двух недель с момента выхода дополнения «Сплоченные Штормградом» мы наблюдали за развитием условий метаигры. Теперь мы внесём в игру изменения, призванные увеличить продолжительность матча на 1–2 хода. Обеспечить требуемый результат должны два момента: ограничение эффективности получения сверхмощных комбинаций, гарантирующих победу, и уменьшение урона, который можно быстро наносить, используя карты в руке, при игре с колодами, предназначенными для размещения карт на игровом поле. Надеемся, благодаря этим изменениям менее динамичные стратегии найдут применение в новых условиях метаигры. Мы продолжим наблюдать за ситуацией и при необходимости вносить дополнительные изменения.

Комментарий разработчиков

Маг

  • «Колдовской поток» стал стоить больше маны — три единицы вместо двух.

Паладин

  • «Приговор» на всех рангах подорожал на единицу маны.

Охотник на демонов

  • «Ил'гинот» стал стоить дороже — шесть единиц маны вместо четырёх. Для компенсации нерфа ему увеличили характеристики с 2/6 до 4/8.

Чернокнижник

  • «Созерцатель тьмы» тоже подорожал на единицу маны и получил за это +1/+1, до 3/4.

Охотник

  • «Пастуха из клана Колкар» ослабили точно так же, как и карту чернокнижника.

Шаман

  • «Гранитный кузнерождённый» потерял единицу здоровья.

Жрец, Чернокнижник

  • «Мясистый великан» тоже стал дороже — призвать его теперь можно за девять единиц маны вместо восьми.

Нейтральные карты

  • За призыв «Распорядителя полей боя» теперь придётся заплатить шесть единиц маны вместо пяти.

В течение двух недель после выхода патча эти карты можно будет распылить за полную стоимость.

Изменения героев на «Полях сражений»

  • Способность Дрыжеглота изменилась. Теперь она не стоит маны, и добавляет в руку существо 1/1, которое повторяет по случайным целям все боевые кличи, которые произносили ваши карты за матч.
  • Танцор Дэрил теперь усиляет существа в таверне два раза вместо трёх.
  • Способность Грибоманта Флургла будет работать не только на мурлоков, но и на остальных существ.
  • Существа, которых Майев Песнь Теней отправляет в спячку, теперь будут получать +2/+2 после пробуждения.

В обновлении 21.0.3 разработчики также изменили частоту появления классовых карт на арене. Их целью было поднять винрейт у жрецов, магов, шаманов и разбойников. Друиды, воины и охотники на демонов, наоборот, должны будут выигрывать меньше.

Дополнение «Сплоченные Штормградом» вышло в Hearthstone 3 августа. Оно добавило в игру 135 карт, цепочки заданий, новую механику, и многое другое.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей