Новости

Шахматист Гарри Каспаров об увлечении Hearthstone: «Я довольно легко добираюсь до "Алмаза"»

Шахматист Гарри Каспаров рассказал о своём увлечении Hearthstone. Этим он поделился в беседе с журналистами PC Gamer.

Каспаров познакомился с игрой во время рекламной компании ККИ. Шахматист играет на достаточно высоком рейтинге, но не может взять максимальный ранг из-за отсутствия времени.

Я участвовал в новой рекламной кампании, но я и сам играю в Hearthstone. У меня ранг «Алмаз» пять! Чтобы перейти в ранг «Легенды», нужно потратить больше времени. У меня его не хватает, но я собрал много разных колод. Высокий ранг требует полной концентрации. Если я соберусь, то смогу перейти в ранг «Легенды», но «Алмаз» я получаю довольно легко.

Гарри Каспаров

Каспаров в основном играет на паладине и друиде. Он также экспериментировал с собственной сборкой жреца и воином на пиратах. Интервью записывалось до выхода мини-набора «Мертвые копи», который усилил последнюю колоду и изменил мету.

Я не играю на разбойнике и маге. Мне кажется, что у разбойника самая сильная колода на данный момент, потому что с нужной комбинацией карт можно нанести больше 30 урона за ход. Но для этого должно повезти. Я играю за паладина на «Манускриптах» или за друида на «Провокациях». Я пробовал собирать собственные колоды. Например, я делал жреца. Просто пытался сделать что-то поинтереснее, хотя и на довольно примитивном уровне. Кроме того, я пробовал воина на пиратах, но мне не понравилось.

Гарри Каспаров

Гроссмейстер рассказал о своей игре в Warcraft 3 и дополнение The Frozen Throne в прошлом. Он проводил время в игре совместно с сыном.

Я играл, когда мой старший сын был в возрасте 6-8 лет, так что это были 2003-2005 годы. Нам нужна была компьютерная игра. Мы играли в WarCraft 3 и Frozen Throne. Я помню, что сказал ему: «Хорошо, ты не играешь в WC3 без меня. Это правило!» [смеётся] Мы прошли несколько кампаний. Я думаю, что его любимой расой были орки, потому что он часто играл за них. Думаю, мне больше всего понравился Альянс, но я не уверен. Это было очень давно.

Эти игры требуют высокой скорости и ловкости рук. Вот почему мне больше нравятся такие игры, как Hearthstone. Они более стратегические. Ещё у вас есть ограничение по времени на ход. Но главное в ней — стратегия, расчёт и ​​понимание комбинаций. Ещё мне нравится, что в ней есть элемент случайности. Это позволяет менять стратегию, получать бесконечное число разных комбинаций и даёт шанс победить даже самого сильного противника.

Гарри Каспаров

В середине октября Каспаров поучаствовал в рекламе нового режима «Наёмники», который вышел 12 октября. Он представляет собой смесь ККИ и roguelike-экшена. Игрокам предстоит собирать отряд из шести бойцов и прокачивать их в сражениях с компьютером и игроками.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей