Новости

На Blizzard подали в суд из-за продажи паков Hearthstone несовершеннолетним

В Верховый суд Калифорнии направили коллективный иск в сторону Blizzard. Студия якобы позволяет покупать наборы с картами в Hearthstone несовершеннолетним геймерам и не даёт вернуть деньги. Об этом пишут журналисты Kotaku со ссылкой на материал Polygon.

Родитель несовершеннолетней по имени Нейтан Харрис рассказал, что с 2019 по 2021 год его дочь потратила свыше $300 на паки и «почти не получила ценных карт». Донаты были сделаны с помощью кредитных и дебетовых карт без разрешения Харриса. В иске сообщается, что разработчики используют в ККИ «незаконную, обманчивую и вводящую в заблуждение тактику».

По заявлению стороны, большая часть аудитории Hearthstone — дети и подростки. Blizzard позволяет им платить реальной валютой за шанс выиграть внутриигровые предметы и не возвращает деньги за транзакции. Разработчики не раскрывают реальные шансы выпадения топ-карт и заставляют геймеров тратить больше средств.

Истец хочет, чтобы студия разрешила возвращать деньги за покупки, которые были сделаны несовершеннолетними пользователями. Blizzard отреагировала на данную ситуацию и оценила ущерб от иска в $5 млн.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей