Новости

Blizzard забанила про-игрока в Hearthstone на 12 месяцев. Он проходил по делу о харассменте

Blizzard отстранила экс-игрока Alliance по Hearthstone Джона «Orange» Вестберга на 12 месяцев от про-сцены по делу о сексуальных домогательствах. Студия не уведомила шведа после своего решения. Об этом киберспортсмен сообщил в твиттере.

Вестберг выложил пост, в котором извинился за «ошибку» в прошлом, которую совершил в 2018 году. У него были проблемы с психикой, он посещал терапевта. Швед отметил, что решил заговорить об этом сейчас, так как до этого ему не разрешали это сделать врачи. Они хотели убедиться в том, что он «стабилен».

По информации PC Gamer, игрок признался, что во время совместного отдыха он засунул руку под бюстгальтер девушки, когда та спала. Однако Orange отрицает тот факт, что находился на ней сверху или «засовывал руку в её штаны».

Шведский суд постановил, что в виду нечётких воспоминаний участников на фоне алкогольного опьянения обвинения в изнасиловании против Вестберга были сняты. Они были подтверждены приговором на втором суде в 2019-м.

Из материала дела стало известно, что жертва не сделала ничего, что дало бы шведу «основания предполагать, что спящая и пьяная [девушка] была заинтересована в какой-либо форме сексуального действия или близкой связи с ним». Вестберг также нарушил «сексуальную неприкосновенность» жертвы.

Кроме этого, Orange осудили за «незначительные правонарушения, связанные с наркотиками». Примечательно, что ни в отчёте, ни в извинениях шведа не указано, связана ли эта история с выступлениями на про-уровне.

Вестберг профессионально играет в Hearthstone с сентября 2014 года. В разное время он выступал за Team Archon, Team Darkstar, T1 и Alliance. В составе последней швед занял второе место на Hearthstone Summer Championship 2017.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей