Матч дня 1.49 - 2.54 LPL 2022 Spring
Group Stage, Table
1.49коэффициент LNG Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях
LoL January 26, 2022 11:00 2.54коэффициент FPX Сделать ставку ставки на
киберспорт
на лучших
условиях

Новости

Босс Riot Games об «Аркейн»: «Приятно знать, что твой герой в LoL — не просто кучка пикселей, а персонаж с историей»

CEO Riot Games Николо Лоран рассказал, что мотивировало компанию при создании сериала «Аркейн». Авторы старались упрочить связь между игроком и вселенной League of Legends. В интервью с DTF Лоран сравнил это с киберспортом.

Мы снимали сериал не для того, чтобы расширить аудиторию. Мы сделали это с целью порадовать тех, кто уже с нами. Мы просто хотим вовлечь людей ещё сильнее.

Похожим образом мы относимся к киберспорту. Если ты играешь в League of Legends, ты уже воспринимаешь её как полноценный спорт с процветающей экосистемой, большим живым миром и еженедельными событиями. Это вовлекает тебя в игру ещё сильнее. Ты можешь болеть за какую-то команду и найти друзей по интересам.Таким же образом работает «Аркейн». Приятно знать, что герой, за которого ты играешь тысячи часов, — не просто кучка пикселей, а персонаж с историей. И именно поэтому мы делаем то, что делаем.

Николо Лоран, CEO Riot Games

Лорен считает возможность поделиться с близким своими увлечениями очень важной. «Аркейн» даёт такую.

Если ты сам играешь в League of Legends, то можешь подойти к своей маме и сказать ей: «Мам, это мир, который мне нравится. Вот почему я провожу за компьютером столько времени. Ты не можешь этого понять, потому что не играешь сама, но позволь мне показать качество, с которым работает эта компания. Их персонажей, их истории. С таким же вниманием они делают и свои игры». Как геймер, я мечтал о таком годами.

Я фанател от множества игр и хотел сказать своим близким: «Я очень люблю эту игру, и тут как раз вышел фильм по ней — пошли в кинотеатр!» И каждый раз приходилось отказываться от этого: «Ой нет, не идите, фильм не так уж хорош». Мы хотели создать для геймеров этот момент, когда они могут поделиться своими интересами с гордостью. Это неочевидное стратегическое решение, но именно в этом кроется наша мотивация.

Николо Лоран, CEO Riot Games

Несмотря на лидерство в чартах Netflix, «Аркейн» остался без внимания неигровой прессы. На Metacritic у него всего два обзора от критиков и нет рейтинга. Лоран прокомментировал эту ситуацию.

Честно, я не знаю. Я не буду спекулировать на тему их мотивации, но скажу так. Если вы были на премьере, вы наверняка почувствовали, что и сам «Аркейн», и это мероприятие были сделаны прежде всего для геймеров.

Возможно, именно поэтому более традиционные медиа не стали рассматривать сериал. Быть может, они передумают после релиза всех эпизодов. Мы делали это именно для игроков и для игровой прессы, которую мы и пригласили на показ. Это было важно для нас.

Николо Лоран, CEO Riot Games

Лоран порадовался успеху сериала. Зрители с восторгом приняли шоу, на разработку которого ушло шесть лет.

Сейчас я испытываю облегчение. Мы все находились в напряжении. В последние годы нас не раз расстраивали плохие экранизации игр. Мы очень надеялись, что не огорчим игроков таким же образом. И приём оказался теплее, чем в наших самых безумных фантазиях. Я чувствую, что могу вздохнуть с облегчением. Я ещё сильнее, чем прежде, предан идее дать нашим фанатам самый лучший опыт.

Николо Лоран, CEO Riot Games

Релиз «Аркейн» состоялся на Netflix 6 ноября после окончания Worlds 2021. Сериал вышел в трёх актах по три эпизода в каждом. 21 ноября Riot Games анонсировала второй сезон.

Источник: https://escorenews.com/

К списку новостей